正文

榆中县委党校组织学习《习近平的七年知青岁月》


发布时间:2017-09-21 10:19:05 来源:榆中发布 阅读次数:

    9月18日,县委党校开展全体教职工理论学习会,深入学习《习近平的七年知青岁月》。

  《习近平的七年知青岁月》讲述了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,展现了习近平总书记薪火相传的信仰根基、百折不挠的坚韧品质、脚踏实地的奋斗精神、不忘初心的为民情怀,为当代青年励志成才提供了鲜活教材,为党员干部锤炼党性提供了生动范本。

  大家交流研讨认为,《习近平的七年知青岁月》生动再现了习总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,可亲可敬、可信可学,是探寻党的领袖初心和成长足迹的珍贵实录,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。大家纷纷表示,学习《习近平的七年知青岁月》,就是要深刻体悟和践行总书记始终不渝的信念、一心为民的情怀、实事求是的品格、改革创新的精神、脚踏实地的作风,以习近平总书记为榜样,不忘初心、继续前进,为开拓党校发展新道路贡献力量。

  县委党校决定,要把学习《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,从源头上深刻理解总书记治国理政新理念新思想新战略,提高政治能力,增强“四个意识”。要把学习总书记知青岁月的成果转化为强大动力,抓好党校教育,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统