正文

新营镇召开脱贫攻坚大会战誓师大会


发布时间:2017-09-21 15:14:29 来源:榆中县新营镇政府 阅读次数:

9月18日下午,新营镇召开全镇脱贫攻坚大会战誓师大会,全面打响脱贫攻坚总攻战,县级联村领导施军章、帮扶组长单位县农业局、23个县级帮扶单位、驻村工作队全体成员、派出所负责人、学区负责人、医院负责人、各村书记、主任及镇机关全体干部100余人参加了本次会议。

会议书面传达了全县脱贫攻坚大会战誓师大会会议精神以及全县脱贫攻坚易地扶贫搬迁实施方案,镇政府主要负责领导对全镇脱贫攻坚重点工作进行安排部署,并就易地扶贫搬迁工作进行了详细安排。会上,联扶组长单位、驻村工作队代表、贫困村村干部代表以及我镇干部代表作了表态发言,大家目标一致,信心坚定,力争在2018年实现贫困县摘帽。

会议要求,全镇上下各级干部要提高思想认识,明确目标任务,誓师立状,威武出征,全力以赴打赢脱贫攻坚这场没有退路的背水之战。并对此次易地扶贫搬迁入户工作提出了新的要求,决定组织镇村干部、驻村工作队成员、联扶单位干部对全镇每户全部进行摸底调查,做到镇不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏人,信息准确无误。层层分解任务、压实责任、限定时限,要求传达政策精准清晰、落实责任明确,识别对象精准到位,全镇所有农户按照“五不五有”(不能住危房,要有大门和围墙;不能没门窗,要有玻璃和窗帘;不能没家电,要有电视和电话;不能没家具,要有床柜和桌椅;不能脏和乱,环境要有改变)和“五净一规范”(院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范)的标准实现全覆盖。各帮扶责任人也逐村逐户对今年预脱贫的村、户精准脱贫情况进行对标找差,查缺补漏,确保按期脱贫退出。

会议强调,要把脱贫攻坚作为“十三五”期间的重要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓。打赢脱贫攻坚战是我们对全镇群众,特别是贫困群众作出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的底线目标和硬性任务。我们必须按照中央、省市县委的决策部署,认清形势,明确任务,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强使命感和责任感,全力打好脱贫这场硬仗中的硬仗。一要认清形势,勇于担当,增强打赢攻坚战的决心;二要找准差距,分析研判,坚定打赢攻坚战的信心;三要突出重点,强化措施,全力打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是一场没有退路的背水之战,2018年实现全镇整体脱贫,是“铁杠杠”,时间紧、任务重,没有任何的缓冲余地。我们要积极响应县委的号令,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,誓师立令,全线出击,勇往直前!和时间赛跑、与任务角力,以“一级响应”打好脱贫攻坚大会战,大战苦战500天,以实实在在的脱贫成效向县委、向全镇人民交上一份满意答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统