正文

关于申请榆中县“雨露计划”(两后生)资金补助的通知


发布时间:2017-09-19 16:56:46 来源:榆中县扶贫办 阅读次数:

广大学生及家长:     

雨露计划(两后生)是由扶贫部门组织实施的一项帮助农村贫困人口提高整体素质和自我发展能力的扶持政策,通过对贫困家庭劳动力接受职业教育进行补助,引导和鼓励贫困家庭子女在完成九年义务教育和普通高中教育后,继续接受中、高等职业教育,进一步提高贫困家庭劳动力的整体素质,增强其稳定就业和持续增收能力。

    一、补助对象与标准。全县2017年建档立卡贫困人口中,接受 2017-2018学年职业学历教育的贫困家庭子女;兼顾特殊家庭户(社救户、低保户、残疾户、烈军属户、计划生育户、受灾返贫户)同类学生。即:中职中专、高职大专教育(一、二年级)和一年以上(含一年)技能培训的贫困学生。学生每年秋季学期申报一次,每生每学年补助1500元。

二、申请程序 :纸质申报与网上申报同步进行

(一)纸质申报。在兰州市榆中县政府网站公示公告栏中(http://yzx.lanzhou.gov.cn/)下载《榆中县“雨露计划”(两后生)资金补助对象申请表》,填写相关信息并加盖学校公章、村委会公章后,连同就读学校开具的学籍证明(原件和一份复印件)、学生本人身份证(或户口本)、低保证、残疾证、计划生育二女结扎证或独生子女证复印件(一式两份)报所在乡(镇)人民政府。

(二)网上上报。

1.“雨露计划官网”网上申报:进入“雨露计划网”官网(http://www.yulujihua.com)→点击“职业教育培训资助申请”→点击“新人注册”→注册成功后返回并重新登陆→填写“雨露计划学员申请表”→点击“下一步”→点击“提交申请”。完成申报后必须上传学籍证明(学校开具的介绍信)照片。

2.雨露百事通APP软件手机申报:手机扫描左下方二维码安装雨露百事通(APP),注册后填报申报资料,提交申请。完成申报后上传学籍证明(学校开具的介绍信)照片。

  申报截止日期2017年12月20日。

    三、审核。由乡(镇)人民政府对申请对象进行初步审核,审核贫困户子女接受中、高等职业教育的学籍证明是否真实、有效,是否符合补助条件。审核汇总后上报县扶贫办。

    四、公示。县扶贫办复审后,将符合申请补助的对象在村委会、乡(镇)人民政府、榆中新闻网进行公示,公示期限7天。公示具体内容包括学生家庭地址、家庭状况、就读学校及年级、补助标准、举报电话等。

五、补助发放。对公示无异议的补助对象,由乡(镇)人民政府负责报账,报账后将补助资金统一打入补助对象家庭惠农“一折统”。

联系方式:榆中雨露计划交流群( QQ群:518300667、483622990、436954377、273010642);咨询电话:0931-5234652

        

          雨露百事通二维码

 附件: 榆中县2017年“雨露计划”(两后生)资金补助申请表.xls

 


                                            榆中县扶贫开发办公室

                                                2017年9月19日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统