正文

榆中县召开脱贫攻坚业务培训会


发布时间:2017-09-15 15:23:08 来源:榆中发布 阅读次数:

   9月13日,榆中县召开全县脱贫攻坚业务培训会,全面贯彻落实脱贫攻坚大会战誓师大会会议精神,旨在坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫摘帽工作如期完成。

 

 拍摄学习资料

副县级以上领导干部,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、省市垂直单位主要负责同志,23个乡镇党委书记、乡镇长以及分管领导、扶贫专干,120个驻村工作队长,114个贫困村党支部书记、村委会主任,152个非贫困村党支部书记共700余人参加会议。

  会上,通过观看井冈山脱贫攻坚先进经验,县扶贫办、组织部、发改局等单位负责同志就“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”以及各自部门《榆中县集中500天时间开展脱贫攻坚大会战实施方案》相关配套方案进行详细解读、互相联动,从而把全县最大的精力投入到脱贫攻坚上来,将最好的资源调度到脱贫攻坚上来,让最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,由此形成全县“一盘棋”的脱贫攻坚格局。

  会议要求,各乡镇、各部门要对脱贫攻坚工作思想上再发动,认识上再提高,工作上再落实,以高度的政治责任感做好打赢脱贫攻坚战的思想准备。认真传达学习县委书记王晓宁的讲话精神和县长王林的工作安排部署,认真学习《榆中县集中500天时间开展脱贫攻坚大会战实施方案》及相关配套方案,进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和“八个着力”重要指示精神,精细、精确、精微地下足绣花式脱贫功夫。要压实“十五大”牵头单位、乡镇党委和政府、驻村帮扶工作队和帮扶责任人、村两委班子等责任,落实各自任务,引导转变贫困户观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,使贫困群众真正成为全县脱贫攻坚战的主力军,做到人员到户、政策到户、收益到户,做到因村施策、因户施策、因需施策,确保工作到位、帮扶精准、群众满意,抓好脱贫攻坚大会战的具体任务落实,精益求精地完成脱贫攻坚工作。

  培训会后,全体与会人员前往榆中盛世建投地产营销中心参观了榆中县城未来建设规划沙盘,乡、村领导干部与包乡、包村县级领导见面座谈乡、村脱贫攻坚大战500天相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统