正文

榆中县委组织部“四坚持四到位”扎实开展“三纠三促”专项行动


发布时间:2017-09-15 15:59:33 来源:榆中发布 阅读次数:

     榆中县委组织部认真贯彻省市县关于开展“三纠三促”专项行动的部署要求,聚焦突出问题,深查严查细纠,通过“四坚持四到位”举措,确保专项行动落地见效。

  坚持目标导向,安排部署到位。明确开展“三纠三促”专项行动是一项严肃的政治任务,是贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”的有力抓手,精心谋划,迅速行动,先后成立了“三纠三促”专项行动领导小组和“三纠三促”专项行动督导小组,制定了《中共榆中县委组织部关于开展“三纠三促”专项整治行动的实施方案》,进一步明确行动目标,细化分工,靠实责任。要求各室办结合各自工作实际,对照3类问题清单,列出本室办具体问题清单并抓好整改。所有机关干部要结合实际,围绕3大类13个方面64项问题列出个人问题清单,积极开展学习讨论、撰写学习心得体会,每月以书面形式报告一次问题清单的整改情况。

  坚持服务大局,思想认识到位。要求全体部机关干部提高政治站位,增强政治觉悟,深刻领会开展“三纠三促”专项行动的重大意义,围绕全县“15355”发展思路和“六个榆中”建设要求,通过强化“四个意识”维护政令畅通,通过解决一个个具体问题,促进中央省市县委各项决策部署全面贯彻落实。将“三纠三促”专项行动融入“两学一做”学习教育之中,列为学习教育重要内容,利用每月5、15、25日固定学习日,组织全体机关干部认真学习《党章》《准则》《条例》等党规党纪以及习近平系列重要讲话精神,通过积极开展学习讨论、撰写学习心得体会加深对“三纠三促”专项行动的认识和理解,不断筑牢思想防线。并结合“治转提”行动,教育引导机关干部深化对加强作风建设重要性的认识,切实提高了参与专项整治行动的主动性和自觉性。

  坚持问题导向,深查细究到位。要求部机关全体干部结合自身实际,按照《实施方案》的阶段性任务要求,以室办为单位,通过发动服务对象深入找、对照症状自己找、征求意见上级找、同事之间相互找等形式,认真对照履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三个方面的14类问题,切实把问题查深摸透找准,见人见事见细节。对查找出的问题督促列出问题清单,建立整改台账,细化整改措施,逐一挂账销号,一件一件抓整改,一件一件抓落实,确保查深查透、查全查实。截止目前,共建立个人自查台账15个,列出问题清单30余条,即知即改25条。

  坚持学践结合,推进落实到位。始终坚持把专项整治行动作为推进工作落实的有力抓手,做好结合文章,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”。紧紧围绕县委打造“兰州城市副中心”和“后花园”的发展大局,紧贴组织工作重点,把开展专项行动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神结合起来,同学习习近平总书记“7·26”讲话精神结合起来,同做好脱贫攻坚、全域旅游示范县等重点工作结合起来,用推动组织工作改革发展的实际成效来检验专项行动成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统