正文

省委组织部督查调研榆中基层党建工作


发布时间:2017-09-11 09:47:41 来源:榆中发布 阅读次数:

    9月7日,省委组织部干部监督一处正处级组织员兰霖带领督查调研组督查调研榆中基层党建工作,兰州市委常委、组织部部长李宏亚,榆中县委书记王晓宁,县委常委、组织部部长席应奇参加督查调研。

  督查调研组通过提问测试、随机抽查、查阅资料、走访群众、听取汇报等方式,抽取城关镇、马坡乡、人社局等部分乡镇和部门,详细督查调研了榆中履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实中央和省委关于基层党建工作部署要求、基层党建体制机制运行、党组织建设、党员队伍建设、基层党建重点任务落实、基层党建基础保障、公务员法及其配套法规执行和修订公务员法等9项工作情况。

  今年以来,榆中县委按照中央和省市委的一系列部署要,着力推进全面从严治党向基层延伸,牢固树立重视基层、大抓基层、强化基层的鲜明导向,把今年确定为“基层组织建设任务落实年”,以改革创新精神统筹推进全县各领域基层党建工作,以加强组织领导为关键牢牢把握基层党建工作主动权,以开展“两学一做”为契机着力提升基层党建工作水平,以强基固本为核心不断夯实基层党建工作基础,以贯彻部署要求为重点努力健全基层党建工作机制。全县实现生产总值40.65亿元,增长7.6%;完成工业增加值4.77亿元,增长0.4%;完成固定资产投资62.98亿元,增长42.4%;社会销售品零售总额达到17.8亿元,增长10%;一般公共预算收入达到3.39亿元,下降7.01%;城乡居民人均可支配收入分别达列8887元和4276元,分别增长8.4%和8.1%。主要经济指标大幅增长,固定资产投资增速在全省一枝独秀,一产增加值增速居全市八县区之首。特别是投资217.67亿元的170项重大建设项目已开工建设96项,完成投资56.38亿元;积极争取棚改项目,榆中列入8个,已争取棚改贷款57亿元;市民公园、大剧院、规划博览馆、迎宾馆、阡陌院小区等一批城市建设项目动工建设,开启了县城建设新时代;在第二十三届兰洽会上签约项目39个,总投资251亿元,位列全市第三。全县呈现出经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谱稳定的良好局面。

     督查调研中,兰霖指出,榆中县委顶层设计思维清晰,谋划超前,措施有力,特别是农村基层党建重点抓深化,社区党建重点抓创新,机关党建重点抓巩固,“两新”组织党建重点抓覆盖,国有企业党建重点抓规范,中小学校党建重点抓提升,分类指导,效果明显。主体责任落实到位,开展的“脱贫攻坚红旗村”特色鲜明,带动了党建,促进了工作。保障有力,开展的“五小工程(小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室)”,体现了县委对镇村干部、对党员的组织温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统