正文

榆中县召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会


发布时间:2017-09-11 09:43:47 来源:榆中发布 阅读次数:

   有一种幸福来自于孩子,欣喜于每一个孩子的进步,骄傲于每一个孩子的成长,这是一个幼儿教师的职业幸福。我会带着这份幸福一步一个脚印,踏踏实实地带着更多的孩子健康茁壮长大!”被评为兰州市幼儿教师新秀、兰州市优秀教师、优秀班主任的榆中县幼儿园教师王莉在9月8日榆中县召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会上这样说。

  县委常委、宣传部部长李晶,县人大常委会副主任骆小萍,县政府副县长刘燕霞,县属各学校、各学区校长,历年来受表彰的省市县级优秀教师、优秀班主任、美丽教师、优秀教育工作者、师德标兵代表、乡村从教三十年代表、乡村从教二十年代表、特岗教师代表,共100余人参加座谈会。

  座谈会上,10名受到省市表彰的优秀教师代表用自己的亲身经历、教学实例作了深情洋溢、令人动容的发言。特别是园子岔乡“走教”老师何正福谈起雪后走教的惊险遭遇,让现场一片唏嘘,也为这样不畏严寒酷暑、认真走教山区孩子的老师们暗暗称赞。“我们的岗位特殊,也要求我们要用更多的爱心培育爱心,用耐心开启智慧,看到特殊孩子点滴的进步,是我们特教最骄傲的时刻!”荣获甘肃省特殊教育学校青年教师教学基本功大赛智障教育组一等奖的榆中县特教学校老师孙小霞说。

  座谈会最后,李晶从深化教育改革支持教育优先发展、着力办好人民满意的教育、爱岗敬业争当潜心育人的好老师、凝聚教育发展的整体合力四个方面对今后全县的教育工作提出了新的更高要求,特别寄语广大教师,要秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,努力成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统