正文

致全县教师的一封信


发布时间:2017-09-11 09:48:43 来源:榆中发布 阅读次数:

亲爱的老师们:

  时光荏苒,岁月如梭。值此第33个教师节到来之际,县委、县政府向你们以及全县教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

  桃李不言,下自成蹊。转眼间我们又携手走过了一个春夏秋冬,这一年里,你们在三尺讲台上的口若悬河、在教室里的苦口婆心、在灯光下的奋笔疾书、在操场上的挥汗如雨都深深的印刻在每个榆中人的心里。岁月染白了你们的乌黑秀发,时光压弯了你们挺拔的脊梁,或许还有那顽皮的学生让你们喊哑了嗓子,但你们依旧不忘初心、砥砺前行。正是因为你们的甘于清贫、默默耕耘,勇于创新、无私奉献,我们欣喜的看到,全县教育事业又得到飞速发展,教育教学质量稳步提升,呈现出学前教育快速发展、义务教育均衡发展、普通高中教育优质发展、职业教育特色发展、各类学校内涵发展的良好态势,今年全县二本上线1099人,上线率达28.92%,创历史新高。特别是校园足球,已逐步壮大,并成绩斐然,在此,县委、县政府为你们辛勤的付出和取得的成绩点赞!

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在去年的表彰大会上,县委向广大教师提出了仰望星空,不忘初心、坚定信念;脚踏实地,甘于奉献、乐做人梯;学高为师,砥砺品质、增长本领;身正为范,师法圣贤、以德树人;仁者爱人,玉壶冰心、以情动人五个方面的期望。借此机会,县委、县政府再向广大教师寄予三点重托:一是牢固树立理想信念,带头践行社会主义核心价值观,传播优秀传统文化,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人;二是牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;三是牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为榆中教育事业发展做出新的贡献。

  崇文尚德,尊师重教。今后,县委、县政府将继续坚持教育优先发展战略,着力改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真正让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,有满满的幸福感、成就感、荣誉感。同时,也将进一步在全县大力倡导尊师重教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

  祝全县广大教师节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

  


                                     中共榆中县委

                                  榆中县人民政府

                                   2017年9月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统