正文

榆中组织部分领导干部赴贵州省盘州市观摩学习


发布时间:2017-09-11 09:46:14 来源:榆中发布 阅读次数:

     9月6日,县委常委、县纪委书记高建军,副县长徐波带领相关部门、乡镇、合作社负责人50余人前往贵州省盘州市观摩学习。此次考察采取理论学习和实地观摩相结合的方式,主要学习盘州市“三变”改革、精准扶贫、小城镇建设、旅游发展等先进工作经验。

  考察团首先进行了《“三变”改革助推精准脱贫》和《三变改革的历程》专题培训,而后实地参观了盘州市大山镇嘎啦河易地扶贫搬迁点联居党支部“三送三促”开展情况、娘娘山高原湿地生态农业观光园区以及相关扶贫项目等。

  每到一处,考察团成员都仔细听、认真记,康源蔬菜合作社负责人谈应勇告诉记者:“对普古乡舍烹村生态农业观光园的参观,和对他们‘平台公司+村级合作社+农户’产业发展模式的学习,让我对合作社今后解决资金、土地、人力等资源的有效整合和加快壮大设施农业发展打开了思路,感觉一下子有了方向。”

  “‘三变’改革有效盘活了这里农村的自然资源、存量资产和人力资本,这种改革发展的经验值得我们借鉴应用,回去一定要结合夏官营镇的实际,带领群众走出一条改革发展脱贫致富奔小康的新路子,感觉这种观摩培训效果非常好。”在详细了解了盘州市改革发展历程后,夏官营镇党委书记陆绍本对记者讲。

  观摩学习中,高建军强调,要在深入学习借鉴盘州市发展模式的基础上,积极探索新模式,千方百计抓好基层组织建设,发挥基层战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各乡镇主要负责人更要切实加强指导帮助,选好产业,积极探索一条“机制活、产业优、百姓富、生态美”的农村发展新路子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统