正文

【创建全国文明城市】榆中县开展“光彩事业会,情系环卫工人”慰问活动


发布时间:2017-09-01 18:03:12 来源:榆中发布 阅读次数:

    8月30日,县工商联、县总商会组织爱心企业家对环卫工人进行了慰问。此次慰问为300名环卫工人分别送去了米、面各一袋,食用油一桶,每份价值200元,总共发出价值6万元的慰问品。

  活动中,县总商会会长张海云表示,长期以来,广大环卫工人用勤劳的双手扮靓了榆中县的大街小巷,极大改善了广大市民的生活环境。他代表榆中县商会全体会员向常年辛勤工作、无私奉献的广大环卫职工表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意,向支持环卫事业的职工家属和社会各界人士表示深深的感谢。

  县工商联负责人表示,环卫工人们在改善人居环境、净化美化城市的过程中展现出来的职业道德和精神风貌值得大家学习,今后我们要努力形成崇尚环卫工人、尊重环卫工人、爱护环卫职工的良好氛围。

  在慰问中,已经在环卫岗位上坚守了10年的王宗香说:“我们平时4点钟就要起来,晚上10点多才能回家,不管下雨还是晴天,我们都按时到各自的点位上,尤其冬天的时候,带上多厚的手套都没有用”,当被问及对此次慰问活动的感受时,她说“环卫工人虽然很累,但这就是我们的职责,是我们应该做的,县工商联、县总商会组织企业家们对我们进行慰问,我们非常开心也很感动。”

  在文明城市创建及“三大整治”工作中,全县广大环卫工人辛勤工作、任劳任怨、甘于奉献、成绩突出,不断弘扬“宁愿一身脏,换来万人洁”的行业精神,在最苦、最累、最脏的岗位上不畏寒暑、无私奉献,展示了良好的职业道德和崭新的精神面貌,用他们的辛勤劳动为打造“魅力榆中”提供了坚强保障,彰显和提升了县城的品位和形象,得到了全县人民的一致赞誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统