正文

2017年省市县列为民兴办实事上半年进展情况


发布时间:2017-08-09 11:32:51 来源:榆中县政府办 阅读次数:

今年,我县承办省列为民兴办实事9件(其中:建档立卡贫困人口选聘生态护林员项目省上尚未下达任务),承办市列为民兴办实事8项19件,县列为民兴办实事16件,涉及县民政局、人社局、住建局、城关镇等45个乡镇和部门。从督查情况看,大部分承办单位、协办单位在实事办理过程中,能够紧盯目标任务,逐一靠实责任,科学合理调度,精心组织实施,总体进展情况良好。截止2017年6月30日,省市县列为民兴办实事已全面启动实施,其中:省列为民兴办实事完成3件(城市低保标准提高8%、农村低保标准提高17.21%和农村特困救助供养对象提标),市列为民兴办实事完成1个方面4件(城市低保标准提高8%、农村低保标准提高17.21%、农村特困救助供养对象提标、为60户计划生育“失独”家庭购买综合保险),县列为民兴办实事全部正在实施当中。(详细情况见附件)同时,也存在部分实事因计划资金下达较晚、资金不足、征地拆迁等项目前期手续多等问题,对实事的办理进度有一定的影响。

当前正处于项目建设的“黄金期”,各责任单位要严格按照计划进度要求,进一步突出重点,强化措施,靠实责任,加快实事推进进度,确保年底前全面完成建设任务。一是高度重视,切实增强项目实施的责任感和紧迫感,认真开展“回头看”,检查分析项目实施中存在的困难和问题,采取有效措施加快项目实施进度。二是积极争取项目资金,对部分尚未下达资金计划的项目,各有关责任单位要千方百计加强与上级有关部门汇报衔接,确保项目资金计划早日落地。三是加快项目实施前期工作,未开工建设的项目要抓紧做好项目实施前期各项准备工作,已开工建设项目在确保质量和安全的前提下加快工程施工进度。四是各责任单位主要负责人要亲自调度解决项目实施过程中存在的困难和问题,单位分管负责人要深入项目建设现场协调、督促和落实,有效推进实施进度,确保省市县为民兴办实事如期顺利完成。

附件:1.2017年省列为民办实事进展情况(6月).xls

      2.2017年市列为民办实事进展情况(6月).xls

      3.2017年县列为民办实事进展情况(6月).xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统