正文

榆中县举行2017年地质灾害应急演练


发布时间:2017-08-08 15:28:34 来源:榆中发布 阅读次数:

    为提高我县地质灾害防治责任部门的快速反应能力、决策应对能力和广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力,完善抢险救灾体系,8月5日,由县政府主办,县国土资源局和城关镇承办的地质灾害应急演练,在城关镇分豁岔村举行。

  此次演练包括了紧急避险、现场救援、医疗救护、灾民安置、救援队伍集结和演练点评等几个内容。演练模拟了该村发生山体滑坡时,政府及时启动应急预案,进行抢险救灾处置的相关情况。演练的各个环节、流程衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,群众撤离井然有序,救灾安置及时合理,现场气氛浓厚,圆满完成了演练的各环节任务,达到了应急演练工作目的,为地质灾害应急救援积累了实战经验。

  通过此次实地演练,有效检验了我县突发性地质灾害应急救援能力,提升了应急救援水平,为最大限度保障我县人民群众生命财产的安全、构建和谐稳定社会作出了积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统