正文

直面问题 精益求精做好全县创建文明城市工作——榆中县召开创建全国文明城市工作推进会


发布时间:2017-08-08 15:41:24 来源:榆中发布 阅读次数:

  8月4日下午,榆中县召开全县创建全国文明城市工作推进会议。会议通报了榆中县创建全国文明城市工作7月份全市模拟测评结果,观看了兰州市创建全国文明城市第三方评估报告视频,传达了兰州市创建全国文明城市工作推进会会议精神,并分析当前形势,对下一阶段重点工作做了安排部署。

  县四大家领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党、县委各部门、县级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人,省市垂直单位主要负责人参加了会议。

  会议通报了第三方专业评估机构第二次模拟测评结果,分析当前创建工作形势,查找存在问题,并结合突出新版体系学习、突出部门协调联动等14个具体方面,对争创文明城市创建工作做了具体安排部署。根据通报,第二次模拟测评结果和第一次对比,我县总得分提高了23.75分。得分均在80分以上,其中满分有36项。通过全县上下的共同努力,各项工作稳步推进,城市环境、公共秩序、市民素质等方面都有了较大的改进提升。

  会议还传达了全省全域无垃圾工作现场会议精神,并从整治城乡环境、公铁沿线环境、河道水域环境、景区景点环境、机关单位环境,落实网格化管理,严格落实责任等方面安排部署了全县全域无垃圾重点工作。

  会议强调,全县上下要进一步提振精神,在阶段性工作取得的显著成效中坚定信心和决心。在创建文明城市倒计时阶段,要乘势而上、顺势而为,保护和利用好广大干部群众激发出来的热情和干劲,坚定坚决抓好创城工作冲刺各项任务。通过积极行动,集时间、人力和财力在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,扎实有序推进文明城市创建各项工作。要更加乘势而上、顺势而为,保护和利用好广大干部群众激发出来的热情和干劲,坚定坚决抓好创城工作冲刺各项任务。要进一步正视问题,在对标入座对症下药中增强工作的针对性和实效性。针对督查中发现的高速公路沿线、铁路沿线、城乡结合部以及背街小巷环境卫生问题,个别单位和部门要切实加强对整改成果的保持监督力度,防治整改问题“死灰复燃”。同时,全县上下要咬紧创建目标不动摇决,突出问题导向,确保各项工作整改落地到位。要进一步统一思想,以“把平时当考核,把考核当平时”的状态做好迎检工作。要巩固和保持创建工作的好势头、好作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓创建。切实做好巩固提升和查漏补缺工作,努力在优势指标上夺高分,在特色指标上争加分,在硬性指标上不丢分。以最好的工作状态、最过硬的作风,以明天就要检查测评的状态和必须拿高分的决心完成好文明城市创建各项任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统