正文

三维数字中心多举措助推文明城市创建工作


发布时间:2017-08-30 14:41:16 来源:榆中县三维数字中心 阅读次数:

自创建全国文明城市工作开展以来,县三维数字中心充分发挥职责职能,紧紧围绕创城目标任务,制定方案、统筹安排,主动作为、细化责任,确保各项工作落到实处。

一是加强自身建设,树立良好形象。以“治转提”专项行动为契机,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,不断完善各项规章制度,努力提升干部的工作效能和政治理论水平,以窗口单位的服务标准要求民情通转办大厅工作人员,着力提升服务水平,改进服务态度,共同营造积极、和谐的工作氛围和干净、整洁的工作环境,努力树立中心良好新形象。

二是加强氛围营造,深化创城内涵。在中心大厅设立“文明志愿服务岗”,悬挂核心价值观横幅,张贴核心价值观、遵德守礼等宣传牌,充分利用电子屏循环播放文明宣传标语,为创建文明城市营造了浓厚氛围。同时,积极参加交通文明劝导岗和环境卫生大整治等志愿服务活动,不断引导广大市民尊规尊纪、文明守法的良好习惯。

三是加强服务意识,彰显热线作用。充分发挥12345民情通和文明城市创建服务热线作用,积极收集、归纳群众对文明城市创建工作的意见建议,大力营造创建全国文明城市我支持、我参与、我奉献的良好氛围。截止目前,共收到12345民情通呼叫服务热线、12345创建全国文明城市热线转办件1757件,已办结1757件,办结率为100%。

四是加强网格监管,提升创城实效。中心积极组织开展网格化手持终端业务培训,使网格员熟练掌握手持终端应用,通过定位、拍照、语音传送等功能,在网格区域内及时发现、上报、处置各类市容市貌、环境卫生、治安管理和乱停乱放等类案件,实施部门联动,做到及时发现立即办理,有效提升了城市综合管理水平,为文明城市的创建贡献一份力量。截止目前,全县网格化手持终端上报各类事件12639件,其中:日常件11666件,一般件973件,办结率100%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统