正文

扶贫办强化监督执纪问责,力推脱贫攻坚成效


发布时间:2017-08-30 08:36:24 来源:榆中县扶贫办 阅读次数:

为切实加强扶贫领域监督执纪问责重点整治工作,我办精心部署,创新工作方式方法,始终坚持把“治转提”、“三纠三促”专项行动作为推动工作落实的有力保障,切实把思想和行动统一到县委的决策部署和工作要求上来,进一步增强了工作的紧迫感和责任感。

抓好突出问题整改落实。将当前重点工作与“两学一做”、“三纠三促”专项行动相结合,对党员干部违规违纪典型案例分析研究,寻找规律,集中力量查找制度漏洞和监管缺陷,着重围绕问题易发多发的重点领域、重点环节、重点岗位,认真梳理风险点,不断完善措施、堵塞漏洞,预防和减少侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生,切实推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

积极创新干部管理模式。推动教育、制度、监督、警示、问责、整改并重的惩治和预防腐败体系建设,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒、早处理,防止小错误变成大问题,切实体现“严管就是厚爱”,进一步增强干部履职尽责的能力,真正做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

开展警示教育严防“灯下黑”。认真学习市纪委《关于兰州市公安局交警支队原支队长党政文违纪处分情况的通报》,深入分析了严重问题产生的根源,认清违纪的严重性和危害性,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要深刻汲取教训,警钟长鸣,审慎对待党和人民赋予的权力,紧绷纪律规矩之弦,做维护纪律、遵纪守法的表率。

加强财政专项扶贫资金的监管力度。对全县2015年以来安排的财政专项扶贫资金使用情况进行重点督查,对2017年安排的财政专项扶贫项目进行全面督查,对发现的问题及时反馈被督查的乡镇,要求限期进行整改,并通过督查工作“回头看”,对整改不到位的乡镇在全县进行通报,并做为年终脱贫攻坚工作考核扣分的依据记录在案,确保财政扶贫资金阳光运行,提高资金使用效益,以实际行动为我县打赢脱贫攻坚战和如期建成全面小康社会全面奠定坚实基础,确保以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统