正文

扶贫办强化培训指导 确保如期脱贫


发布时间:2017-07-07 10:01:32 来源:榆中县扶贫办 阅读次数:

为进一步加大创文工作力度,切实改善我县农村居民生产生活条件和环境卫生现状,加快脱贫攻坚工作步伐和小康村建设水平,切实推进我县创文工作,我办立足工作实际,加强项目督查验收力度,为当前工作助力加油。

在督查验收过程中,工作人员详细了解了各乡镇扶贫项目实施进度、专项扶贫资金的使用以及项目验收报账的情况,并安排专业人员查阅了乡镇扶贫资金使用台账。就项目建设存在问题现场进行整改,确保按期完成目标任务。按照县委县政府工作安排和我办具体工作需要,督查工程中,工作人员还有关建档立卡动态调整、精准扶贫精准脱贫软件资料、易地扶贫搬迁项目政策等有关信息开展宣传宣讲,将进一步加大农民对政策的知晓率,促进群众的参与率。

按照“十三五”期间我县规划,依托自然资源禀赋,选准选好项目,形成主导产业,进一步加快农民增收致富奔小康,推动全村集体经济快速增长,实现农业生态系统的良性循环。对检查中发现的问题,督促有关乡镇和部门确定整改目标、制定整改措施、明确整改责任、切实整改到位,坚决纠正有令不行、有禁不止和“上有政策、下有对策”的行为。如果检查中发现的违纪违法案件线索,及时联系纪检监察机关介入,对各种违纪违法案件切实做到发现一起、查处一起,发挥震慑和警示作用,切实增强监督检查工作的严肃性和权威性,给乡村主要领导下发《扶贫领域违法案件警示录》一书,预防和减少扶贫领域职务犯罪,营造良好的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统