正文

【创建全国文明城市】榆中县举办“校园清风颂”演讲比赛


发布时间:2017-07-06 10:26:58 来源:榆中发布 阅读次数:

  “廉政是一种操守,无论历史如何变迁,廉洁勤政永远是时代的呼唤;文化是一种力量,无论社会怎样发展,弘扬正气永远是人民的期盼……”,7月4日,由中共榆中县委办公室主办、榆中县教育局承办的“树清正廉洁楷模,做人民满意教师”、“敬廉崇洁,诚信守法”主题演讲比赛决赛拉开帷幕,此次活动是今年县委廉洁教育 “七个一”活动之一。

      全县部分机关干部和教师、学生600余人观看了演讲比赛。据悉,此次“校园清风颂”演讲比赛经过学校初赛、片区复赛、教育局遴选,最终,经过激烈角逐后在初中学生组、高中学生组、教师组分别选拔出6名选手进入决赛。

  “‘其身正,不令而行。其身不正,虽令不从。’只有教师做到无私奉献、廉洁自律,才能让学生从小就受到廉洁文化的熏陶,使廉洁成为习惯,使诚信成为自觉,在以后的工作生活中争当廉洁自律的排头兵……”教师组参赛选手榆中二中老师侯常俊在演讲中说。比赛现场,选手们紧扣主题,以生动的语言、鲜活的实例为演讲题材,热情讴歌廉洁勤政楷模,严厉鞭笞腐败堕落典型,以身边的大事、小事尽情抒发崇廉尊廉的心声,从不同角度诠释着对廉政勤政、为民务实的认识和体会,选手们用质朴的语言、真挚的情怀、精彩的演讲,博得了台下观众的阵阵掌声。

  学生组参赛选手榆中一中学生岳志轩对记者说,“作为榆中一中‘珍珠班’的学生,我能代表‘珍珠’生将我们刻苦勤奋、不怕困难、迎难而上的心声呐喊出来,我是骄傲的,我们‘珍珠’生一定不辜负父母的期盼、社会的关怀,在人生的旅途中与文明诚信、廉洁自律相伴,与世界为善,将来做祖国建设的栋梁之才”。

  最终,初中组选手榆中九中学生胡筱雨演讲的《自律、守法、青春、阳光》,高中组选手榆中一中学生岳志轩演讲的《自律沐校园清风,自强展珍珠风采》,教师组选手博雅小学教师王娟演讲的《情系三尺讲台,甘撒青春热血》分获各组别一等奖,另外还评出各组别二等奖2名,三等奖3名。

   县教育局相关负责人表示,举办此次“校园清风颂”演讲比赛,是反腐倡廉工作和加强学校道德教育的一件大事,是构建和谐教育、办好人民满意教育的客观需要,是学生继承和发扬中华民族的传统美德,从小根植“敬廉崇洁”理念的重要举措,旨在使廉洁文化进入校园,培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,齐心协力推进创建全国文明城市工作。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统