正文

榆中兴隆山“六月六传统文化庙会”开幕


发布时间:2017-07-03 17:47:06 来源:榆中发布 阅读次数:

6月28日,兴隆山一年一度的“六月六传统文化庙会”正式拉开序幕,开幕当天,兴隆山及周边区域人山人海,热闹非凡,车辆排起了长龙。庙会吸引了周边县市游客和多家商户前来参会。沿街道路两边卖山货杂品、特色美食、旅游纪念品的摊位更是比比皆是。来自四面八方的游客和香客带着各种各样的愿望云集在此“烧香拜佛品素宴,体验民俗看大戏”。

兴隆山六月六传统文化庙会自举办以来,每年都吸引来自全国各地的数万名游客和香客。庙会不仅丰富了人们的文化生活,也成为带动榆中县旅游经济的一个有力引擎,带动了景区及周边区域的餐饮、休闲、娱乐等行业的发展。

据了解,兴隆山“六月六传统文化庙会”在弘扬传统民俗文化的同时,对挖掘新的旅游经济增长点具有重要意义。也成为榆中县民间祭奠神灵、祈福还愿、文化娱乐、商品交易等为一体的综合性文化旅游观光活动场所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统