正文

县残联协调兰州医学院为银山乡贫困听障患者免费赠送助听器


发布时间:2017-07-28 11:49:20 来源:榆中县残疾人联合会 阅读次数:

近日,县残联协调兰州医学院为银山乡高家湾村11户贫困听障患者免费送来了价值11万余元的助听器,帮助他们恢复听力功能。

在2015年国家耳病普查政策下,银山乡高家湾村被随机抽查了100户500多人进行了耳病调查,最终筛选出了20名贫困听障患者。今年7月25日,县残联协调兰州医学院5名医生对前期康复辅助器具需求筛查摸底的基础上,现场为20名听障患者进行听力测试、佩戴调试,最终确定了11名重度听障患者,并为他们发放了助听器。当87岁的老党员高述万戴上助听器时,激动的说:“真是没想到在我这个年纪的时候还能听到声音,真是不敢想,还是国家的政策好啊,谢谢你们!”。

此次免费赠送助听器帮助这些听障患者走出了无声世界,对生活重新拾起来信心,也为他们更好的融入社会提供了便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统