正文

省卫计委领导检查指导社区人口计生工作


发布时间:2017-07-19 18:56:34 来源:榆中县城关镇政府 阅读次数:

7月18日,甘肃省卫计委委党组成员、副主任蒋新贵在兰州市党组成员、副主任齐彩虹、县政府副县长刘燕霞、县人口计生局局长牛思义等领导陪同下,莅临栖云北路社区检查指导社区人口计划生育工作,重点就流动人口服务管理、老年人关护工作做了详细询问。

社区负责人就强化宣传,夯实工作基础;多措并举,采集个案信息;狠抓服务,加强基层管理,关心关爱,增强新市民归属感四个方面做了详细汇报,蒋主任对社区人口计生工作给予充分肯定,他认为,社区人口计生工作特别是流动人口计划生育工作做得实、做得细,开展关心关爱,凸显服务理念。就老年人关护工作,蒋主任指出,目前我国正处于人口老龄化阶段,要发挥社区为老服务的优势,加大老年人关护工作投入力度。

就下一步人口计生工作,蒋主任指出,一要宣传服务先行。切实让流动人口享受与常住人口同等的妇幼计生惠民政策宣传、技术服务及技能培训,尽可能多的享受现有的社会红利;二要丰富活动载体。引导流动人口广泛参与社区活动、积极建言献策,增强新市民的归属感、认同感和亲情感。三要形成良好社会风尚。为应对老龄化的到来,在社区思想宣传工作中要突出倡导中国传统文化中优秀的孝文化,树立和发扬尊老助老的良好的社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统