正文

榆中县开展打击“两非”专项整治行动


发布时间:2017-07-17 09:48:52 来源:榆中发布 阅读次数:

  7月14日,榆中县组织县卫计局、公安局、工商局、食药监局、妇联等部门抽调30名执法检查人员在县健身广场联合开展“严厉打击两非、净化生育环境、共同关爱女孩”宣传活动暨打击“两非”专项整治行动。

  此次专项行动对县城内的2家公立医院、1家民营医院和3家个体诊所、24家药店进行了深入检查。本次专项行动检查的重点是:医疗机构的B超管理使用情况、出生实名制登记落实、人工终止妊娠手术和计划生育手术开展情况、终止妊娠药物使用及登记情况;药店是否销售终止妊娠药品、个体诊所是否非法使用B超、是否非法开展生育手术和非法分娩行为。此次联合执法行动的开展,进一步规范了医疗机构、药店和个体诊所执行治理出生人口性别比偏高、部门齐抓共管打击“两非”行为相关法律法规、落实各种管理制度方面的行为,同时卫生计生监督所与责任单位和从业人员签订了《打击“两非”承诺书》,给县内各医疗机构、私人诊所、药店敲响了警钟,在社会上营造出了一种良好的生育氛围,从而创建了和谐的人口环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统