正文

榆中县:强化安排部署 压实工作责任 扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作


发布时间:2017-07-17 09:47:51 来源: 阅读次数:

  7月13日,榆中县召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,深入学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,总结上半年工作,对全县扶贫领域监督执纪问责工作进行了再强调、再部署。

  会议指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的冲刺阶段,更加需要从严管党治党,更加需要铁的纪律作保障。各脱贫攻坚领导小组成员单位、各级纪检监察机关要认真学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以强烈的政治责任感和使命感,把会议精神贯穿到脱贫攻坚全过程、监督执纪问责全过程,保障扶贫政策落实,确保扶贫资金安全,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议强调,各脱贫攻坚领导小组成员单位要做到强化责任、强化监管、强化作风、强化整改“四个强化”,严格落实扶贫领域全面从严治党主体责任,把责任传导到脱贫攻坚工作的最末端、压实到各个层面。按照“谁主管谁负责”的原则,对各自行业内的扶贫项目、资金加强日常监督管理。树立起实事求是、求真务实的鲜明导向,坚决防止扶贫领域出现形式主义、官僚主义问题。对2013年以来扶贫项目工程实施、资金使用情况进行一次全面的“回头看”,开展自查自纠,对发现的问题认真整改,对发现问题线索立即上报县纪委核查。

  会议强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,做到带头讲政治、带头讲原则、带头讲作为、带头讲奉献“四个带头”,紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,严格监督执纪问责。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署上来,落实中央及省市纪委关于扶贫领域监督执纪问责的安排部署,把《监督执纪工作规则(试行)》作为重要遵循,严格执纪审查,坚决维护纪律的严肃性。明确纪委在脱贫攻坚中的职责定位就是要以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障,要主动挑起扶贫领域监督执纪问责的重担,不缩手缩脚,不瞻前顾后,不怕得罪人,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。纪检干部要以高度的责任感、使命感,强化宗旨意识,热爱工作岗位,时常保持进取之心,秉公执纪,勤奋工作,打好、打胜事关群众切身利益的关键战,以实际成效取信于民,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  全县脱贫攻坚领导小组各成员单位分管领导、各乡镇纪委书记、县纪委机关各室(中心)负责人60多人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统