正文

榆中县召开设施农业建设观摩座谈推进会


发布时间:2017-07-17 09:41:57 来源:榆中发布 阅读次数:

  7月15日,为了加快榆中县设施农业建设步伐,提高企业(合作社)设施农业种植管理水平,榆中县农林局联合科技局召开全县设施农业建设观摩座谈推进会,全县重点农业企业、农技中心技术员和部分乡镇农业分管负责人参加了观摩座谈推进会。

  参加观摩座谈会的人员先后来到甘肃榆兴生态农业科技开发有限公司、甘肃东海农业科技开发有限公司、榆中水禾蔬菜种植农民专业合作社、甘肃康源现代农业有限公司观摩学习现代设施农业。观摩会后,与会人员又召开了座谈交流会,座谈会上与会人员踊跃的谈体会,说设想,积极的讨论当天的观摩学习。

  “今天的观摩会意义深远,通过对榆中县四家设施农业进行实地对比考察,让我们看到了自身的不足,同时也为我们今后的发展拓宽了思路,发展农业,不单单是要做好农产品的品质,还要相应的融入观光、餐饮、娱乐等元素,提升农业的附加值,使得设施农业取得长足发展……”康源现代农业有限公司负责人谈应勇告诉记者。

  据悉,近年来,榆中县设施农业发展取得了显著的成绩,涌现出了康源、榆兴、水禾、东海、在荣、瑞丰、方圆等一大批以设施农业为主的农民专业合作社(或农业企业),探索出了“集团连基地带农户”、“合同种植、订单销售”“合作社+基地+农户”等一批先进的发展模式。2016年,全县设施农业面积达2.89万亩,其中日光温室1.69万亩,高架大棚1.2万亩;2017年,全县计划进一步加快设施农业发展步伐,新改扩建设施农业面积0.4万亩,使全县设施蔬菜种植总面积达到3万亩以上。

  县农林局相关负责人表示,举办此次观摩座谈推进会,旨在通过树立典型、示范引领,进一步加快榆中县全县设施农业建设步伐,推动全县设施农业建设水平再上新台阶、力争设施农业规模取得新突破,让设施蔬菜产业在促农增收方面发挥更加突出的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统