正文

外地乘客不慎遗落钱包 榆中县370余名“的哥”全城找失主


发布时间:2017-07-17 09:45:48 来源:兰州晨报 阅读次数:

  兰州晨报报道(首席记者 张学江)7月10日下午2时许,一条紧急寻找丢失钱包失主的信息在榆中300多名出租车司机微信群和朋友圈传开。原来,的哥陈师傅捡到了外地来榆中办事的李先生丢失的钱包,在出租车司机微信群发布信息紧急寻找,最终找到了失主。

  7月10日下午2时许,外地来榆中办事的李先生在县公安局门口搭乘陈师傅驾驶的甘A·TX626出租车前去县国税局办事,到目的地后,李先生边接电话边下了车。送走李先生,陈师傅又搭载了另一位乘客,当他拉开车门帮助乘客放行李时,赫然发现后排遗落了一个钱包。

  陈师傅赶紧调头去原地等待失主,但一直没有等来。陈师傅只好将钱包交到出租车公司,公司工作人员发现钱包内装有现金1000元、身份证一张,还有几张银行卡,身份证显示为外地地址。为了找到失主,公司工作人员汇报交通局后,在370余名出租车司机的朋友圈和微信群发处寻找失主的信息。“请大家拉乘客的时候留意问问谁丢了钱包,名字是不是李某某,仔细核对一下。如果是,尽快到公司领钱包……”

  几个小时后,办完事的李先生乘坐另一辆出租车时,被的哥“发现”,经询问信息吻合,这名的哥送李先生到出租车公司领回了丢失的钱包。当李先生得知出租车司机们为寻找他而致“满城风雨”的详情后,大为感动,连声致谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统