正文

2017年度甘肃省青少年校园足球联赛在榆中完美落幕


发布时间:2017-07-17 09:33:13 来源:榆中发布 阅读次数:

  绿茵场地显雄姿,体育健儿亮风采。7月16日,经过6天的激烈角逐,2017年度甘肃省青少年校园足球联赛圆满落下帷幕,榆中县代表队获得小学女子组一等奖,酒泉市代表队获得小学男子组一等奖,兰州新区代表队会的初中女子组一等奖,兰州市代表队获得初中男子组一等奖,酒泉市代表队获得高中女子组一等奖,兰州市代表队获得高中男子组一等奖。

  闭幕式上,大赛组委会分别给获奖团队、最佳射手、最佳阵容、优秀组织、优秀团队颁发了奖牌和奖杯,并授予中共榆中县委、榆中县人民政府突出贡献奖。

  6天来,78支参赛代表队顶高温、战酷暑,上演了一场气候条件为历届之最热、参赛规模为历届之最大、举办条件为历届之最好的“三最”精彩联赛。各代表队充分发扬团结、友谊、拼搏、进取的精神,敢于拼搏、勇于进取,展现了甘肃青少年昂扬的斗志和高尚的体育道德,弘扬了中华体育精神,培育和践行了社会主义核心价值观,赛出了风格和水平,展示了自我形象,许多精彩瞬间永久定格,社会各界均反映本次足球比赛举办得隆重、热烈、精彩、唯美、成功,为甘肃的青少年足球事业留下了精彩的一页,为全省的足球事业发展写下了浓重的一笔。

  正在场边观看小学男子组冠亚军比赛的杨先生说:“这么热的天气,孩子们一点也不喊苦喊累,踢的非常精彩,一个个都像小球星一样,非常有‘范’,感觉比在电视上看欧冠还要来劲!”

  在小学女子组冠亚军比赛观众席中,两束娇艳的鲜花显得格外耀眼。“这是给我们榆中县中连川学校春苗足球队夺冠而准备的,因为我们知道,她们一定会捧回冠军的奖杯!”由小球星家长组成的啦啦队很自信、很骄傲的说。其中一名来自永登的家长罗永兰告诉记者:“你看,那个头顶扎了一撮头发的7号,就是我女儿孟淼。”据罗永兰介绍,因为自己在兰州打工,孩子在老家学习成绩很一般,听说榆中的中连川培养足球少年很有一套,所以她把孟淼送到了榆中的中连川,希望孩子能在足球上有所发展。“但是没有想到的是,如今我的孩子足球踢得很棒不说,学习成绩也比以前好多了。在学习生活各个方面,淼淼的变化大,现在就感觉她很坚强、很阳光、很上进。”而在这次比赛中,孟淼一共捧回了三块奖牌:女子组团体第一、最佳射手、最佳阵容。

  来参加联赛的永靖移民小学的教练刘善佩在谈起这次比赛时说,榆中凉爽、干净,比赛的条件非常好,他们取得了比较满意的成绩,让他们感觉最难忘的就是,在13日比赛休整的时候,带着参赛的学生去了兴隆山,学生们都惊呼很秀美,希望以后还能有机会来榆中踢足球比赛。

  赢得小学女子组比赛冠军的中连川小学足球队教练马安武告诉记者:“春苗足球队能拿到冠军,特别开心特别激动,夺得省上的冠军,这是他们山里娃足球队的梦想。”他说,队员都是10岁左右的孩子,不论是在严寒冒雪的冬天,还是烈日炎炎的夏天,孩子们总是早上六点起床开始训练,还不能耽误文化课的学习,获得冠军是最好的奖励和鼓励。

  联赛组委会认为,足球是媒介,体育是桥梁,通过这次足球赛,达到了以球会友、增进友谊的目的,达到了展示形象、检验素质的目的,达到了凝聚人心、共谋发展的目的,再一次展示了甘肃省青少年的精神风貌,加深了外界对甘肃的了解,鼓舞了士气,沟通了情感,丰富了生活。本届足球联赛,是一次团结的赛会,是一次胜利的赛会,是一次和谐的赛会,对于进一步提高广大同学的凝聚力和向心力,团结协作,奋发进取,共同打造和谐队伍,推动甘肃体育事业又好又快发展必将产生深远的影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统