正文

新营镇不断提升乡村“颜值”,为创城增光添彩


发布时间:2017-07-14 14:39:12 来源:榆中县新营镇政府 阅读次数:

“绿水青山就是金山银山”,改善生态生活环境,任重而道远。今年以来,镇党委、政府认真贯彻落实市县政府“三大整治”攻坚战决策部署,以创建全国文明城市为契机,狠抓环境卫生综合整治与美丽乡村建设,全镇上下齐心协力,多措并举,不断改善乡村人居环境,努力提升乡村“颜值”。

加强领导,提高认识。成立了“三大整治”攻坚战领导小组,结合镇村实际,制定了详细具体的实施方案,明确工作目标,分解工作任务,一项一项抓落实,确保农村环境综合整治工作扎实有效地开展。

明确责任,狠抓落实。按照领导小组及工作人员职责划分,镇村社三级认真对照实施方案,步步分解任务,层层传达压力,严格按照工作目标任务,对责任范围内的环境卫生大力开展整治。

强化宣传,营造氛围。充分运用微信群、宣传牌、条幅标语、电子滚动屏等形式继续加大宣传力度,向广大干部群众大力宣传政策措施,使“人人参与治理、人人爱护环境”深入到家家户户,营造良好的舆论和社会氛围。

加强督导,建立长效。落实村民“门前三包”和保洁员责任制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运制度。镇“三大整治”领导小组切实履行职责,逐村进行督导检查,对工作不力整治不到位的村进行通报批评,严格要求限期整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统