正文

青城镇开展禁毒踏查铲毒工作


发布时间:2017-07-14 14:35:40 来源:榆中县青城镇政府 阅读次数:

为深入贯彻好省、市、县禁毒文件及相关会议精神,持续保持禁毒铲毒的高压态势,7月12日,青城镇政府、司法所、综治办联合青城派出所在青城镇城河村开展为期一天的禁毒铲毒踏查工作。

踏查组集中对城河村内60余处果园、院落、塑料大棚及耕地进行逐一排查,坚决做到不留死角,不留盲区,确保发现及时,铲毒得力,另外,在踏查过程中,踏查组通过走村入户、张贴禁毒宣传标语等形式,向广大村民群众宣传国家法律法规,禁种铲毒的重要性及非法种植毒品的严重后果,动员广大群众要积极检举、揭发非法种植毒品原植物的行为,自觉形成人人参与、全民抵制毒品的良好氛围。

此次踏查行动,进一步向广大群众宣传了禁毒法律知识,强化了其对毒品危害的认识,对于青城禁毒工作起到良好的推进作用,以后的铲毒工作中,我镇将继续提高认识,强化责任,充分认识禁种铲毒工作的严峻形势,竭力遏制毒品原植物非法种植,积极向群众开展宣传教育活动,使禁种铲毒工作家喻户晓,确保青城毒品“零种植、零产量”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统