正文

夏官营镇集中开展铲除毒品原植物专项行动


发布时间:2017-07-14 14:34:16 来源:榆中县夏官营镇政府 阅读次数:

为进一步巩固、深化全镇禁种铲毒工作成果,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,确保实现全镇毒品原植物“零种植、零产量”目标,根据榆禁毒委[2017]24号文件精神,镇党委政府联合县宣传部,夏官营镇综治办、司法所、派出所在全镇范围内集中开展为期15天(7月10日至7月24日)的铲除毒品原植物专项行动。

我镇严格按照县禁毒办文件的要求进行安排部署,成立了以镇党委书任组长,镇长任副组长,综治办、派出所、司法所及各村工作人员为成员的铲除毒品原植物专项行动领导小组。并制定了15日铲除计划,明确了责任和措施,确保发现及时、铲除得力,始终把巩固禁毒成果作为维护社会治安持续稳定、保障人民群众安居乐业、促进经济社会健康发展的关键环节来抓。

在排摸期间,县委宣传部副部长丁学福、镇党委副书记代贵才、夏官营派出所所长蒋春、夏官营司法所副所长吴宽及其相关工作人员深入田间地头、房前屋后、花园角落进行了拉网式的仔细查看辨别,并向村民介绍了毒品的危害及不得种植毒品原植物等相关政策,教育村民不得非法种植毒品原植物,远离毒品、珍爱生命。鼓励广大群众积极举报种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为,并公布了举报电话。

此次铲除行动严格按照夏官营镇实情,结合禁毒工作“零种植、零产量”的工作目标和重点,深入辖区各村,不漏村、不漏户,不留死角的地毯式清查,努力营造了严打“禁种铲毒”的良好声势,切实增强了广大群众的法制观念和禁种意识,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统