正文

龙泉乡各支部开展固定“主题党日”活动


发布时间:2017-07-14 14:33:25 来源:榆中县龙泉乡政府 阅读次数:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省十三次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党,突出“关键少数”并向基层延伸,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,力争做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,龙泉乡党委决定在各支部组织开展固定“主题党日”活动。

一、统一思想、加强领导。乡党委成立以乡党委书记为组长,乡人大主席、政府乡长为副组长,其他班子成员为成员的乡固定“主题党日”活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任为由乡党委副书记兼任,具体负责对各支部活动的开展情况进行监督和督查。乡上包村领导、包村干部必须参加并指导会议,若遇突发工作需要调整,需报乡党委备案,经乡党委批准后方可调整。

二、长期坚持、注重实效。紧扣“两学一做”主题,与“三会一课”紧密结合,重点围绕组织集中学习、诵读党章党规、交纳党费、重温誓词、交流讨论、党性分析、民主议事决策、服务党员群众等方面的主要内容,组织党员集中开展活动。主题活动时间统一固定为每月第一个星期的星期二。各支部党员要认真贯彻落实,深刻领悟推行本次工作的重要意义,坚持准时参加会议,增强学习主动性,注重活动实效,避免走过场,搞形式主义,务求取得实效。

三、落实责任,求真务实。每次主题活动,由各支部书记负责召集,会议由各支部书记主持,确定1-2名记录人员,负责做好党员大会会议记录、“两学一做”学习记录,党课学习记录,公示公开记录等所有相关记录。每次会议召开之前,到会党员在签到表上签字报到。请假党员履行请假手续,并由支部书记清点人数后再行开会。对无故不到会、迟到、早退的党员分别在会议上向全体党员通报并公示。党员每次到会积5分,迟到或早退积0分,未到扣3分,请假3次以上或三次未到人员,由各支部书记进行批评教育。连续六个月不参加组织生活,按照《榆中县处置不合格党员工作实施方案》要求,根据党章第一章第九条规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级乡党委批准。

四、强化监督、加大执纪。乡党委将通过各种形式,对各支部主题党日工作的开展情况进行监督检查,同时成立由乡纪委书记任组长,纪检专干为成员的的工作督查组,对各支部开展工作每季度进行专项督查,对工作开展不到位,资料不齐全的支部,一经发现,严肃处理,决不姑息。各支部要选出一名党员作为党建工作监督员,对支部的主题党日活动进行全程参与和监督,并提出意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统