正文

来紫堡乡扎实开展禁毒踏查工作


发布时间:2017-07-14 14:29:30 来源:榆中县来紫堡乡政府 阅读次数:

为坚决遏制毒品原植物的种植问题出现,彻底铲除毒品隐患根源,切实实现毒品“零种植”“零产量”的禁毒工作目标,来紫堡乡积极安排部署,从7月11日开始,全力开展禁毒踏查专项行动工作。

乡、村与派出所组成联合踏查组,全面落实禁毒工作责任制,按照“五不放过”要求在辖区10个行政村全面开展踏查工作。深入到农户院内、田间地头、大棚、果园、荒山等进行实地检查,坚决做到不漏村、不漏户,不留死角的地毯式清查,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物违法犯罪活动。

同时通过签订禁种铲毒承诺书、发放宣传资料、展板展示、宣讲等多种形式开展以宣传非法种植毒品原植物现实危害为重点的禁种宣传活动,公布毒品违法奖励举报办法及举报电话,在群众中营造浓厚的禁毒宣传氛围,使群众树立“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念,努力提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,全力净化辖区社会治安环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统