正文

【创建全国文明城市】“凡人善举 德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进榆中


发布时间:2017-07-13 16:07:41 来源:榆中发布 阅读次数:

 一个人带动一群人,一群人影响一城人。7月11日,由中共兰州市委宣传部、市文明办主办的“凡人善举 得润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动走进榆中县国税局、县工商局、和平镇人民政府,组织干部职工和个体工商业主共计220余人聆听了巡讲。

   讲当天,当2017年度敬业奉献好人代鹏、第四届兰州市敬业奉献模范陆中海步入会场的一刹那,会场内顿时响起了热烈而持久的掌声。

   巡讲中,代鹏从制作动漫《榜样爸爸》娓娓道来,讲述了一个父亲在孩子的成长过程中,怎样用一言一行引导孩子爱护环境,遵守文明礼仪,做好文明城市建设的接力者。中国乡村名医陆中海更是结合从医四十年的经历,以一个个扎根在农村第一线朴实的救治故事和心系农村医疗卫生事业,多年来捐款改善乡村医疗条件的凡人善举,感动了在场的每一个人。

   现场观众时而用笔记录着每一刻的感动,时而拿起手机定格下这不平凡的一幕幕,时而轻轻擦拭眼角触动的泪水,时而用不约而同的掌声对道德模范和兰州好人的事迹致敬。中国人保财险榆中支公司的业务经理宋萍在聆听巡讲后说:“道德模范的事迹,让我们很受感动,作为一名普通公民,在今后的日常生活和工作中,要从自我做起、从现在做起、从身边小事做起,呼吁身边的人学会自尊、懂得自爱,树立“我为人人,人人为我”的道德观,为创建全国文明城市做出自己应有的贡献。”

   听完巡讲之后,大家表示,要以道德模范为榜样,学习他们立足岗位、爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,自觉弘扬社会正气,传递道德正能量,努力在全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,为把榆中建设成为秦风古韵、山水田园、崇文尚德、开放包容、创新实干的文明城市共同努力。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统