正文

榆中县“百企帮百村”之万和丽景前往高沿坪农村社区帮扶困难群众并宣讲文明礼仪


发布时间:2017-07-13 16:06:01 来源:榆中发布 阅读次数:

  为积极响应中共榆中县委、榆中县人民政府精准扶贫政策,切实承担好企业的社会责任,努力做好定点帮扶工作,7月11日,万和丽景集团董事长白荣贵带领公司员工前往榆中县金崖镇高沿坪农村社区,看望慰问该社区困难群众,给其中的9户特困户每户送去了1000元的慰问金和米面油等生活必需品,并就不断改善贫困户的生产生活条件、更好的发展村级经济、建设美丽乡村等问题同镇、村领导进行了研究探讨。

  万河丽景集团董事长白荣贵说:“在县上出台‘百企帮百村’政策以后,我们万河丽景作为目前建设魅力榆中的一份子,今天来到帮扶点主要是看望慰问困难群众,是我们企业应该承担的社会责任。我自己本来也是榆中人,今天回到自己的家乡,为建设家乡、发展家乡尽一点微薄之力,从内心身处感到欣慰。”

金崖镇高沿坪农村社区是2011年建成的异地搬迁聚集点,目前居住着从金崖镇大耳朵村、大涝池村、瓦子岘村、豆家岘村以及从榆中北山各乡镇搬迁出来的共400多户农民,该点交通便利、地势平坦、视野开阔,非常适宜打造农村田园风光游乐体验场所。其中的大耳朵村是本次“百企帮百村”活动中,万河丽景集团的帮扶村,为开展好此次活动,万和丽景集团前期成立“百企帮百村”工作组,结合精准扶贫工作实际,将帮扶村范围扩大到了整个高沿坪农村社区,对整个社区内确实有困难、需帮扶的村户进行了摸底调研,认真听取了镇村干部就有关帮扶对象基本情况所做的介绍,随后制定了具体的帮扶慰问方案,并结合当前的“创城”工作,设计制作印刷了创建文明城市相关精神和知识的宣传彩页,发放给当地的群众。

  白贵才是这次被帮扶的困难户之一,家中六口人,本人已经67岁,32岁的儿子白守平患有尿毒症,需长期化疗,看病支出巨大,而且不能参加农业生产劳动,同时两个孙子一个正在上小学,一个3岁,全家生活全靠儿媳张丽丽一人务工支撑,生活十分艰难。白守平告诉记者,在去年住院治疗期间,白荣贵董事长多次给他资助,还通过自己的微信发起众筹,共筹到15万元治疗费,帮助解决了大困难。

  在慰问困难群众的过程中,白荣贵都会详细了解困难户所面临的困难和问题,询问他们的生产、生活情况和身体健康状况,并鼓励他们一定要树立生活的信心,要照顾好自己的家人,努力战胜各种困难。同时为他们宣讲创建文明城市的意义,倡导他们也都参与到“创城”活动中来,学习“创城”的相关知识,自我践行的同时,要影响教育家人,共同讲文明、行礼仪。受到帮扶的困难群众表示,一定会积极面对生活,不辜负万和丽景集团对他们的关心。

  据悉,万和丽景集团始创于2007年,现下属4家全资子公司、1家控股公司,集团公司已初步形成了特色商业地产、市政工程建设、园林绿化景观工程、装饰设计与施工、休闲娱乐、网络工程“六大产业板块”相互促进,联动发展的产业格局,为集团公司未来发展奠定了坚实基础,也为服务甘肃地方经济社会发展增强了动力。在2016年投资建设榆中以来,积极参与魅力榆中的打造,先后捐资5万元为国民党爱国将军吕继周烈士重修陵墓,为榆中县元宵灯展惠民工程项目捐款50余万元,并在全县开展“百企帮百村”活动中,积极带头慰问贫困户,与镇、村领导商量,在集团公司内部解决一部分村上的剩余劳动力,让村民有稳定收入,为全社区群众尽快走上富裕之路打造一条特殊通道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统