正文

食药监局严查食品安全 全力保障全省青少年校园足球联赛


发布时间:2017-07-13 15:54:28 来源:榆中县食药监局 阅读次数:

“少年强,则国强,少年强于世界,则国强于世界”。 2017年7月8日至7月19日在美丽的兴隆山脚下榆中县城举行甘肃省青少年校园足球联赛。为确保赛事期间全省青少年足球联赛1000与人的饮食安全,确保参赛队员及教练员们在榆中吃得放心,吃得舒心,榆中食药局组织专人对运动员驻地食品安全全程保障。

一是细方案,定措施。根据县委县政府的安排部署,榆中食药局第一时间制定细化食品安全保障方案,召开驻点单位和周边食品经营户保障会议,做好赛事活动周边食品经营户的整治、对重点食品开展清查,对经营户资质、食品及原料的索证索票、从业人员健康状况、相关卫生设施(如冷藏、消毒设备等)提出了要求。确保全省青少年校园足球联赛驻地及周边食品安全。

二是查来源、排隐患。七月的榆中,骄阳似火。赛场内比赛如火如荼的举行,赛场外食药监局执法人员加大监管频次和力度,对赛场周边及驻点单位的环境卫生状况、食品原料的采购、储存、烹调加工过程及餐饮具清洗消毒保洁进行严格的痕迹化监督检查,对现场发现的问题既知既改,强化食品负责人的安全风险防控意识,确保食品安全。

三是现场检,蹲点保。榆中食药局执法人员对全省青少年足球联赛就餐点、榆中县第六中学、榆中县第九中学、恩玲中学、明月宫酒店全天到岗,全方位全角度进行蹲点保障,检验检测人员现场有针对性的开展快速检测,严防食品安全事件的发生。

四是争创城,广宣传。结合创建国家食品安全城市创建和全国文明城市创建,开展“文明用餐,勤俭惜福”的文明餐桌行为,同时提醒广大运动员和教练员暑天注意饮食科学营养,健康饮食忌食生冷食品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统