正文

夏官营开展夏季餐饮服务食品安全专项检查


发布时间:2017-07-13 16:00:22 来源:榆中县夏官营镇政府 阅读次数:

夏季天气炎热潮湿,病虫害滋生,是食品安全风险的高发期。为加强夏季高温天气食品安全管理,保障人民群众饮食安全,有效防控集体性食物中毒事故,近期,夏官营镇食药所集中开展了夏季餐饮服务食品安全专项检查。   

此次检查以校园周边、城乡结合部、农家乐为重点区域,主要针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,以凉拌即食食品、生鲜肉及肉制品、乳制品、豆制品等夏季餐饮服务食品安全隐患较为突出的食品品种为检查重点。检查中,执法人员认真察看餐饮单位的原料进货台账及从业人员健康证明,仔细检查加工制作场所的环境卫生,餐饮具消毒、食品留样及凉热食品制作流程等关键环节,对发现的安全隐患当场提出具体整改意见。同时,对食品从业人员进行了食品安全法律法规和食品安全知识宣传讲解,并向广大群众宣传了夏季食品安全注意事项、食物中毒自救办法等内容。

截止目前,本次专项检查共出动检查人员16人次,检查大中型餐饮服务单位5家,小型餐饮单位45家,下发责令整改意见书7份。目前,专项行动仍在进行之中。

夏官营食药所提醒广大市民,夏季要注意饮食卫生,切忌暴饮暴食,少吃生冷食品;要提高维权意识,自觉抵制“三无食品”,购买食品和用餐要去合法场所,并索取发票;发现食品安全违法行为和安全隐患可拨打电话12331举报投诉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统