正文

栖云北路社区开展禁种铲毒及禁毒宣传工作


发布时间:2017-07-13 15:59:10 来源:榆中县城关镇政府 阅读次数:

为了进一步提高广大居民群众对毒品危害的认识,巩固禁种铲毒成果,有效遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪活动,近日,栖云北路社区召开禁种铲毒专题会议,组织社区工作人员、网格员和禁毒志愿者,在辖区范围内开展禁种铲毒及禁毒宣传活动。  

活动中,社区根据本辖区实际情况,采用错时入户的方式,深入辖区居民区开展禁种铲毒及禁毒宣传教育工作,加大禁种铲毒力度,突出宣传重点,讲究宣传时效,真正做到家喻户晓、不留死角。  

同时,社区充分发动广大居民群众,大力组织排查、巡查铲毒工作,立足于不让“毒品原植物种子”落地,对辖区内花园、苗圃、居民居住的周围绿化带、居民家中等进行全面细致的检查,对各单位进行拉网式清查,与禁种宣传相结合,做到不留死角,及时发现非法种植野生的罂粟、大麻植株,一旦发现坚决铲除,为社区实现非法种植罂粟“零产量”提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统