正文

青城镇以实际行动深入践行“治转提”专项行动


发布时间:2017-07-13 15:57:50 来源:榆中县青城镇政府 阅读次数:

“治转提”专项行动开展以来,青城镇以改进工作作风,提高工作效率为出发点和落脚点,创新载体,丰富内容,多形式,多渠道,精心谋划和推进“治转提”专项行动的各个环节,在学习上更加自觉、在查摆问题上更加深入、在解决问题上更见成效、在改进作风上充分得到群众认可。

(一)继续抓好学习教育。要把学习教育贯穿专项行动始终,继续组织集中学习和交流讨论,把学习作为履行职责、做好工作的必修课和基本功。一方面要引导干部在吃透上情、掌握下情,找准工作结合点上下功夫,努力把学习的成效转化为解决问题、推进工作的实际本领;另一方面要教育引导干部加快知识更新、优化知识结构、增加知识储备,力争让每一位干部都成为胜任本职工作的行家里手。

(二)进一步提高为民服务的水平。要彻底改变以往被动服务的工作方式,对群众反映的问题,要深入基层,高效快捷立即办,对涉及面广、政策性较强的问题,要不遮不掩公开办,努力提高为群众服务的效率和质量。

(三)统筹兼顾推进各项工作顺利开展。按照实施方案的要求,扎实开展好专项行动,更加紧密的与各项工作结合起来,更好地实现两手抓、两促进、两不误。把功夫下到抓贯彻落实上,把会上定的、纸上写的,变成实实在在的措施和行动。对上级的重大决策部署,落到实处,对定下来的事,要全力以赴抓落实,百折不挠的精神推动各项工作全面完成。

(四)加强岗位管理,提高机关工作效率。根据各室办工种,组织分解细化不同岗位关键任务和考核指标,根据干部所学专业、工作经历、工作能力,合理安排工作岗位,充分发挥干部才能,把各项工作落实到人,确保每项工作有人负责;积极开展党政思想教育,树立工作人员的责任心,消除推诿扯皮、消极应对、效率低下的现象,优化干事创业和为民服务环境;开展新岗位岗前约谈,引导干部立足岗位,不断提升工作效率,有效促进青城古镇稳健发展。

(五)强化监督,推进机关作风转变。进一步完善《青城镇镇机关干部日常管理制度》、《青城镇镇机关干部考勤制度》,严肃干部日常管理和请销假制度,切实转变干部作风顽疾。实施“一周一通报”监督管理制度,由镇“治转提”领导小组及镇纪委每周对干部进行不定时督查,着重检查干部上班迟到早退现象,上班时间串岗闲聊、办私事,玩手机、吃零食、上网聊天、逛淘宝、看影视剧等问题,将干部日常行为与机关干部年度考评结合在一起,奖优罚厉,促进干部作风根本好转。

(六)宣传引导,营造氛围。借助宣传栏、横幅、广播、微信、QQ群等宣传载体,多角度、全方位宣传“治转提”行动,营造良好的舆论氛围,充分发挥舆论监督作用;挖掘一批作风实、品行端、口碑好的干部做标杆,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统