正文

全县非公经济组织掀起学习贯彻省十三次党代会精神热潮


发布时间:2017-07-12 15:11:00 来源:榆中县工商局 阅读次数:

甘肃省第十三次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。近日来,全县非公企业党组织通过支部党员大会、支委会、专题党课等形式,深入学习省第十三次党代会精神,掀起了学习贯彻省第十三次党代会精神热潮。

一是充分发挥党组织作用。把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党组织生活和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,确保非公企业党组织发挥政治核心作用,确保广大党员党性坚强,发挥先锋模范作用。

二是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。坚持落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,融入日常、抓在经常。进一步规范组织生活,严明党的纪律,加强党员教育管理,重视做好职工群众的思想政治工作,把党的组织优势转化为经营发展优势。

三是着力培养党务工作者队伍。选优配强党组织书记,通过“双向进入、交叉任职”以及选聘、选派、优秀年轻党员挂职等多种方式,充实优化党组织书记队伍。加强党务工作者队伍建设,规范党务工作者选用、管理、培训。

四是为进一步推动榆中发展贡献力量。科学分析、综合判断面临的机遇与挑战、优势与困难,准确把握内外环境和阶段性特征,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,科学把握发展规律,有效转化政策机遇,积极应对风险挑战,不断开辟推动企业发展,推动转型升级,推动富民兴县、富民兴陇的新境界。

大家纷纷表示,要把学习贯彻省党代会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,把党代会精神化为推动发展的强大动力,牢牢扭住全年目标任务,振奋精神,积极作为,全力以赴抓落实,确保各项工作有力推进、有序开展、有效落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统