正文

榆中建投公司开展安全生产大检查活动


发布时间:2017-07-11 10:30:49 来源:榆中建投公司 阅读次数:

为进一步夯实安全生产工作基础,落实公司安全生产管理责任,有效防范、杜绝各类安全事故发生。建投公司从7月3开始,组织开展为期一周的半年安全生产管理大检查,检查工作由公司总工程师韩龙学和房地产公司副总经理安建军牵头负责,安全质量部、工程管理部及各项目甲方代表、各项目监理单位组成的安全检查小组对各在建项目进行了安全生产大检查。

为搞好这次活动,公司要求各在建项目施工单位、监理单位要把此次安全生产大检查作为当前的首要任务,首先开展自查。随后公司检查组将深入各在建项目检查安全消防设施、查阅安全生产软件资料、排查安全生产隐患,争取达到堵塞安全管理漏洞,强化安全生产措施,提高安全生产保障能力,有效防范、杜绝各类安全事故发生的目的。

此次大检查主要包括四个方面的内容:一是查部署。重点检查了各在建项目是否真正重视、亲自部署、全面掌控安全生产工作。是否扎实开展了安全生产教育,达到全体参建员工重视安全生产工作。二是查制度。主要查看了安全管理制度是否健全、针对性强否、是否简单有效、教育是否到位、执行是否到位、落实是否到位。三是查机制。着重查看了安全责任划分是否清晰;安全管理机构设置和人员配备是否满足实际工作需要;安全工作开展是否扎实有效,是否建立了有利于安全工作开展的保障机制。四是查现场。从施工临时用电、从业人员持证上岗情况、特种设备、临边洞口防护等方面对各类重大安全隐患进行了全面细致排查,并重点检查了起重机械的安装拆卸、基坑开挖、脚手架及模板支撑系统搭设拆除等危险性较大的分部分项工程的安全专项施工方案及其编制、审核、专家论证、技术交底、验收等情况。

在检查过程中,检查人员按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,针对排查出来的问题,检查组现场下发《隐患整改通知书》,给出整改时间表,责令按期完成整改。

本次检查,进一步强化了公司及各在建项目施工单位、监理单位的安全生产理念,切实提高了各级安全管理人员的安全防范意识,促使各在建项目施工单位、监理单位以更加积极的姿态应对当前面临的安全管控新形势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统