正文

【央媒看榆中】甘肃榆中以“天时地利人和”解客商后顾之忧


发布时间:2017-07-10 10:46:50 来源:中新网 阅读次数:

 中新网兰州7月7日电 (杨娜)7日,甘肃榆中县第23届“兰洽会”重点招商项目推介会暨重大项目集中签约仪式在兰州举行。榆中县长王林从资源优势、产业发展现状、政策扶持等“天时地利人和”的各个方面向客商做介绍,解除他们在此投资创业的后顾之忧。

  当日,榆中县现场签约25个项目,此届“兰洽会”总共签约39个项目,总投资逾252亿元。

  地处兰州东郊,与兰州主城区零距离接壤的榆中县,是兰州市的东大门和兰州城市东扩的主战场,承接城区产业转移的前沿,与城区经济互补性、发展联动性日益增强,在兰州经济发展中的地位日益突出。

  便捷完善的交通则是王林向客商介绍的首要内容。即将通车的宝兰高铁、即将开建的地铁4号线,以及军民合用机场、正在推进的兴隆山旅游专用公路,越来越便利的交通会为产业发展提供低成本的物流。

  拥有105万亩耕地面积的榆中,农业资源丰富,特色产品多,适宜种植冷凉型蔬菜、中药材、商品马铃薯、百合等作物,在发展现代农业方面拥有得天独厚的优势。

  王林指出,榆中县内8处水利提灌工程和正在建设的引洮工程保证了农业生产用水,可以通过土地流转的方式规模化实施绿色农业、休闲农业、特色农业、观光农业、立体农业、订单农业等。

 近年来,榆中逐渐形成建材业为基础,加工业为支撑的新材料、新能源、钢铁、医药、建材、塑编等综合生产体系,雄厚的产业基础,有利于为投资商提供丰富的原料产品,提供水平较高的投资配套。

  榆中悠久的历史遗迹和深厚的文化底蕴,可以为投资创业提供良好的人文环境。境内集聚的数十所大专院校、科研机构等,又可以为产业发展提供有力的人才保障。

  在基础资源方面,王林介绍,榆中拥有亚洲最大的750千伏变电所1座,330千伏变电所2座,110千伏变电所5座,境内电力资源富集,用电成本低,有利于为投资者创业发展提供丰富的电力供给。

  而拥有丰富旅游资源、被称为兰州“后花园”的榆中县,同样也为投资者提供了良好的生态环境。王林表示,除了“天时地利”,榆中县近年来依法简化办事程序,努力提高办事效率,为投资创业者提供“人和”的条件。

  在榆中,当地官方制定完善了项目审批手续办理流程图,实行“保姆式”服务,为企业在项目工商注册、国土、规划、环保、工信等环节提供便利,确保项目顺利推进。

  榆中县委书记王晓宁提出,榆中县将会以最大的诚意、高度的责任和真挚的感情创造更加优越舒适的重商、亲商、安商、富商环境,给各地客商带来无限商机和丰厚的回报。

  此次推介会,榆中带来了4大重点发展区域和9大发展产业,向客商抛出“干货”,吸引他们投资兴业。官方提出,未来榆中将构建“南游、北药、东工、西商、中农”的发展格局和“一心一区八组团”的功能分区,促进全县经济社会转型跨越发展,为投资创业者提供沃土。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统