正文

榆中县在第23届兰洽会上签约39个项目总投资逾252亿元


发布时间:2017-07-10 10:09:49 来源:榆中发布 阅读次数:

7月9日,第23届兰洽会闭幕, 榆中县在本届兰洽会上签约39个项目,总投资252.04亿元,比上年超出110.98亿元,签约额稳居远郊四县区第一、八县区第三,创历史新高。

本届兰洽会上,榆中县在省专场签约项目1个,市专场签约项目13个,县专场签约项目25个,总共39个项目,总投资252.04亿元。其中省专场签约市民公园项目,总投资9.53亿元,省外资金9.53亿元;市专场签约文化产业园项目等13个项目,总投资107.02亿元,全部为省外资金;县专场签约领鲜物流(兰州)冷链仓储中心项目等25个,总投资135.49亿元,其中省外资金110.70亿元,省内资金24.79亿元。

其中10亿以上的项目有9个,分别为:榆中县文化产业园(文成广场)项目、时代文化旅游城项目、海韵工业小镇项目、兰州恒大影视小镇项目(一期)、金岛汽车文化主题公园项目、台商CNC生产自动化产业园项目(一期)、榆中医疗康复中心医院项目、榆中·陇鑫欢乐世界项目、中华农耕文明博览园项目;5亿元以上项目6个,分别为:市民公园建设项目、甘肃邮政陆运邮件处理中心项目、兰州东汇物流互联创新园项目、甘肃兰州生态养生村项目、榆中影视小镇项目、兴隆山大型实景演出综合项目。

今年1至5月,榆中县新签项目8个项目,总投资10.76亿元,目前已到位资金2.621亿元,其中省外项目7个,到位资金1.621亿元。这些项目有投资2.5亿元的兴隆山大道三期工程、投资0.4亿元的兰州兰天塑料遮阳网项目、投资0.89亿元的中国电信光网改造工程项目、投资6.09亿元的国电兰州热电联产‘上大压小’异地建设项目--配套长输供热干线工程、投资0.3亿元的博琳电子物流园二期项目、投资0.14亿元的金川高电压锂离子电池用四氧化三姑项目、投资0.32亿元的金川科力远HEV车载镍氢动力电池用储氢合金粉开发及产业化项目、投资0.12亿元的甘肃坤昌线路器材有限公司生产线项目。

榆中县委、县政府历来对招商引资工作高度重视。今年以来,县四大家领导及分管领导分别带队先后赴北京、上海、苏州、重庆、广州、深圳等14个城市,积极开展招商对接洽谈活动,共考察对接企业19家,进一步坚定了企业投资的信心,为全年招商引资任务打下了坚实的基础。制定完善了榆中县项目审批手续办理流程图,项目在工商注册、国土、规划、环保、工信等环节实行“保姆式”服务,方便企业在各部门的手续办理,确保项目顺利推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统