正文

榆中县妇联实地考察妇女小额担保贷款项目


发布时间:2017-06-08 15:32:02 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,县妇联干部深入到来紫堡乡冯湾村种植(日光温室蔬菜)示范基地、高崖镇树梓沟村妇女小额担保贷款养殖(养猪)示范基地、三角城乡接驾嘴村养殖(养鸡)示范基地进行实地考察妇女小额担保贷款项目进展情况。

据了解,榆中县妇女小额担保贷款的实施,重点扶持了设施农业、花卉种植、暖棚养殖、“农家乐”旅游服务、中药材种植、冷凉型蔬菜种植六大项目。县妇联紧密结合县情,重点与“联村联户、为民富民”行动和金融支持三农政策相结合,积极探索走“市场+专业合作社+农户”的路子,使产业发展和市场需求有机结合,实现了资金的集中使用,县妇联为了确保妇女小额担保贷款投放一村,辐射一乡、扶持一品,带动一业的目的,共建成了高崖镇树梓沟村、来紫堡乡冯湾村、三角城乡接驾嘴村、小康营乡洪亮营村等妇女小额担保贷款养殖、种植示范点100个。

截止目前县妇联共发放农村妇女小额担保贷款6645户3.73亿元,其中2016年发放贷款684户4864万元,贷款到期5561户31176.6万元,到期还款5556户31154.6万元,还款率达到99.9%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统