正文

兰州市村主任应急响应培训班在榆中县举办


发布时间:2017-06-07 11:28:08 来源:榆中发布 阅读次数:

6月5日,市政府应急办2017年度应急管理信息员暨村(社区)主任专题培训班在我县举办,这是兰州市应急办本年度应急响应培训班的第42场,截至目前,已培训各级领导干部、企事业单位负责人等近7000人。

县委常委、常务副县长蒋睿智以及全县21个乡镇的分管领导和应急管理信息员,35个部门的应急管理信息员,4个社区居委会和238个村委会主任,县政府应急办相关工作人员,共计320余人参加了培训。

培训班邀请市应急办以及县公安消防大队负责人通过典型案例,用生动语言为大家做了一场精彩的专题辅导。岷县禾驮乡禾驮村村主任还讲述敲锣报告雹洪灾害,让千余村民逃过一劫的事迹。

会议指出,突发事件的报送要做到快速、主动、严谨、细致、周全。面对突发事件,每个人都可以是应急响应第一人,要严格按照快接报、快研判、快上报、快响应、快传达、快续报、快总结、快改进、快查处的程序,做百姓需要的第一保护人。

专题辅导后,参会人员在县综合应急救援大队现场参观了消防安全设施和搜救犬模拟消防演练,观摩和参与消防队员防火、灭火演练,学习了消防安全知识。

据悉,此次培训旨在通过培训学习和观摩演练,进一步强化对应急管理信息员和村(社区)主任的业务指导,不断提高基层应急管理工作人员预防和应对突发公共事件的能力,全面提升应急管理的科学化水平,有效保障群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统