正文

我县党史研究成果丰硕


发布时间:2017-06-07 09:45:48 来源:榆中县委党史办 阅读次数:

县委党史办不断创新工作方法、加强业务培训、加快党史研究成果的推出,以期充分利用我县党史资源丰富优势,不断推出新的研究成果,进一步展示我县红色文化大县的形象,为贯彻落实县委提出的“15355”发展思路和建设“六个”榆中、创建国家级全域旅游示范县增添红色内容。

在近日市委党史办公室编辑出版的《兰州党史》(2017.1)2017年第一期上,刊载了我县的5篇党史理论文章和工作动态。其中,在《党史论谈》栏目中刊载了《重视党史文化  建设文化大县——构建榆中党史文化大县的战略思考》一文,该文从党史文化的角度出发,分党史文化是榆中文化建设的重要组成部分、榆中党史文化的丰富内涵、建设党史文化大县必须大力弘扬党史文化三个层次对我县的党史文化进行了深入思考,并提出了一些建议。在《伟人风采》栏目中,刊载了《胡耀邦为兴隆山题词始末》,该文追忆了时任党的总书记到榆中视察、关怀榆中建设,并在榆中籍国务院副总理杨静仁的大力协助下为兴隆山题词的经过,再现了伟人留迹榆中的故事。在《业务探讨》栏目中刊载了《一次别开生面的培训——参加全国县级党史部门负责人培训班札记》,详细介绍了党史办参加全国县级党史部门负责人培训班的情况受到的启发;在《工作信息》栏目中,刊载了《党史专辑红军精神在榆中出版发行》和《榆中县委党史办完成张一悟纪念馆展览大纲》两篇工作动态。在全市县级党史部门中,我县走在前列,研究成果最为丰富,也为在全域旅游建设中提供了丰富的开发和保护资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统