正文

甘肃省低保精准认定大检查第一督导组检查指导夏官营镇农村低保工作


发布时间:2017-06-28 14:31:55 来源:榆中县夏官营镇政府 阅读次数:

6月27日,甘肃省低保精准认定大检查第一督导组在县民政局负责人的陪同下来到夏官营镇,对夏官营镇的农村低保特别是一、二类低保对象精准认定工作进行了检查指导。

督导组工作人员对夏官营镇一、二类低保对象进行审核,并对太平堡村的两户一类低保进行了入户调查,对每户的户籍状况、年均收入、房屋财产、子女上学、病患残疾等情况进行了详细了解,在入户期间检查人员指出,必须依照每户的实际情况,落实他们享受低保的类别,享受一类低保者,必须是完全丧失劳动能力家庭;享受二类低保者,必须是部分丧失劳动能力家庭,确保一、二类低保对象认定精准,公平公正。

入户调查之后,检查人员对镇上的低保档案进行了审核,并依照文件精神对《农村低保对象精准认定大检查入户核查表》的电子版进行了严格核查,指出,一、二类低保对象认定准确,入户表的填写基本无误,但特别要注意表中的逻辑关系,特别是细节问题,要求我们的民政工作人员再核实、再完善,分管领导再审核,确保将农村低保对象精准认定整顿工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统