正文

榆中县举办“欢乐万家 幸福兰州”兰州市创建全国文明城市群众文艺大展演


发布时间:2017-06-28 15:06:22 来源:榆中发布 阅读次数:

欢乐的开场舞

六月的榆中,处处洋溢着焕然一新的城市面貌和如火如荼的创建文明城市新活力。6月27日, 由兰州市委宣传部、市文明办主办,榆中县委宣传部、县文明办、县文体局、县文化馆协办的“欢乐万家 幸福兰州”兰州市创建全国文明城市群众文艺大展演在榆中县健身广场举办。

展演活动以精准扶贫双百结对、移风易俗文明乡风、德润金城诚信从业和传承家风孝老爱亲为主题。一曲曲嘹亮的歌声、一支支炫动的舞步、一句句铿锵有力的诗歌朗诵、一首首新颖独特的榆中小调,一阵阵发自内心的掌声和一声声散发欢歌笑语,唱响了兰州市创建全国文明城市的新篇章,跳出了文明榆中的新气象,展示了建设六个榆中的新面貌,带动了现场观众参与创建全国文明城市的内心共鸣和蓬勃热情。

“把魅力榆中的笑容。把幸福榆中的暖意,把实干榆中的豪迈,把活力榆中的蓬勃 ,把生态榆中的自豪,把实力榆中的歌声——扶摇升腾”榆中县文化馆展演的自创诗歌《日朗风清新新榆中》,娓娓道来了榆中的历史文化风貌,激情诉说了“六个榆中”建设的伟大征程,倾力描绘了灿烂榆中的崭新天地,引得了场下观众的阵阵欢呼和掌声。

榆中小调《夸咱县城新气象》,更是以淳朴且独有榆中特色的表演,唱出了榆中在“三大整治”、棚户区改造以及居民精神文明等的新变化,将整台演出推向了高潮。

演出现场,榆中县文明办展出了社会主义核心价值观和道德模范专题展板,并向现场群众发放了创建全国文明城市环保手提袋。“学雷锋志愿服务岗”的志愿者向居民群众发放了创建全国文明城市应知应会手册。同时,兰州市创建全国文明城市应知应会知识有奖互动问答与节目展演有序穿插。现场居民观众热情洋溢、踊跃参与知识抢答,好一幅人人参与、人人支持创建文明城市的热闹景象。

据悉,榆中县举办“欢乐万家 幸福兰州”兰州市创建全国文明城市群众文艺大展演活动,旨在凝聚全县精神力量,充分发挥文化引领作用,为争创全国文明城市提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,为激励全县上下一鼓作气、万众一心,举全力打赢创建全国文明城市攻坚战冲向了冲锋号。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统