正文

榆中县公路管理段开展“一路五方”道路交通事故应急演练


发布时间:2017-06-19 15:11:43 来源:榆中发布 阅读次数:

为加强安全生产应急救援体系建设,完善应急预案体系,防范突发灾害风险,妥善处置突发交通事件,保障人民群众身生命财产安全,有效遏制各类事故的发生。6月16日,榆中公路管理段联合榆中县公安消防大队、县交警大队、县第一人民医院、榆中公路路政执法管理所和城关公路路政执法管理所组织了“一路五方”道路交通事故应急演练。

演练开始前,演练指挥部要求参演人员要精神饱满,斗志昂扬,行动敏捷,听从指挥,达到最佳演练效果;各参演单位要履行职责,密切配合,培养团队协作精神;各工作小组要结合实际,出实招,求实效,提高实战能力;通过应急演练,掌握必要的应急知识,熟练应急程序,达到培训职工的目的;认真总结经验,不断完善方案,强化应急机制,做到有备无患。

按照事先预案,参加人员分成现场指挥部、技术指导小组、治安警戒小组、现场工作小组、后勤医疗保障小组。各小组按照各自职能,有条不紊摆放安全警示标志,封锁事故现场、展开事故勘查取证、疏导交通、勘验路损、积极组织救援,事故现场处理完毕后,故障车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。演练过程有序紧凑,场景逼真,涵盖面广,内容丰富。演练共历时1个小时。演练结束后,各部门提出在演练过程中应急措施上存在的一些不足,要求应急人员要熟悉处置流程,熟掌握练处置措施。

据了解,本次道路交通事故应急演练,充实完善了各类应急预案,对各部门应急处置突发事故能力进行了有效检验,切实提高了应急救援处置组织和操作能力。真正达到落实预案、有效组织、快速反应、密切合作、锻炼队伍的目的,为榆中县道路安全提供了强有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统