正文

建设银行榆中支行举行小微企业“快贷”业务上线仪式


发布时间:2017-06-15 11:52:32 来源:榆中发布 阅读次数:

6月10日上午9:00,建设银行榆中支行在营业大厅举行小微企业“快贷”业务上线仪式。

副县长陈湛、建设银行榆中支行行长王建平、县财政局、金融办和建行工作人员以及我县中小微企业代表参加“快贷”业务上线仪式。

在仪式上,陈湛指出,融资难、融资贵是长期以来困扰我国实体经济和小微企业发展的一个重大瓶颈,针对这一实际情况,建设银行积极充分利用互联网金融,探索出了在经济下行压力下为小微企业提供无抵押、无担保贷款融资服务新模式,旨在通过“对外简化手续、对内优化流程”为基础的金融产品和服务创新,有效解决广大小微企业财务报表缺失、银企信息不对称以及缺乏有效抵押物、担保难等问题,从根本上解决量大面广的小微企业融资难问题,使更多的诚信小微企业获得金融扶持,逐步走上稳健经营,快速成长的发展道路,这对促进实体经济发展有着积极意义。

随后,王建平推介小微“快贷”业务办理流程。小微企业快e贷是依据企业及企业主在建行的金融资产、按揭房贷及信用状况,向小微企业发放的纯信用、全流程自助办理的流动资金贷款。该贷款适用于在建行开立对公结算账户和高级版企业网银、企业主在建行开立个人网银的小微企业,单户贷款额度最高200万元,可循环使用,贷款期限最长为一年,随借随还。最突出的三大特点:一是容易,不像以往的贷款品种,需要准备大量申贷的资料、抵押担保、手续繁琐,这款产品企业主个人在企业网银上面自助操作就行了,不需要提供任何贷款申请材料 ;二是便宜,小微快贷利率目前执行6.525%,每一万元信用贷款每天的利息不到1.8元,而且可以随借随还、循环使用,按实际用款天数计息。三是快速,它颠覆了传统信贷业务模式,客户不用提供繁杂的贷款申请资料,通过建行网上银行自助办理,从申请、审批、签约、支用到还款,整个过程大约只需要花费10分钟时间,让贷款真正实现了“立等可取”。

当天,榆中县11家企业现场进行小微快贷申请、投放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统