正文

榆中县召开创建全国文明城市暨“治转提”专项行动工作推进会


发布时间:2017-05-24 14:49:16 来源:榆中发布 阅读次数:

5月22日下午,榆中县召开创建全国文明城市暨“治转提”专项行动工作推进会议,通报了榆中县创建全国文明城市“百日攻坚”工作、“治转提”专项行动进展情况和全县“千企万商大走访”活动问题解决情况,并就深入推进下一步的工作提出了具体要求。

据悉,自全市创建全国文明城市全面启动以来,榆中县各乡镇、各部门围绕县委、县政府的总体部署和要求,认真组织实施,全面推进工作,全县创建工作势头良好,进展顺利,总体情况较好。从全县抽调了40名干部(其中县级干部11名),组建了县创建办及11个督导工作组,同时,由县委常委或县政府副县长任组长的13个工作推进组也迅速组建到位开展工作。目前已经对21个乡镇、65个县直部门的创建工作进行了一次普遍督导检查,对100多个实地测评点位进行了明察暗访,对发现的一些突出问题,及时下发督办通知书限期整改。

在“治转提”专项行动中,全县各乡镇、各部门结合各自实际,对照“庸懒散慢混卡”6大类38个方面积极查摆作风效能方面的突出问题6108条(其中单位问题742条,领导班子问题 1216条,其他干部问题 4150条)。5个督导巡查组先后多次对21个乡镇、65个部门进行全覆盖督导巡查,并多次采取明察暗访、随机抽查等方式进行巡查指导。截至目前,对9家单位和20名干部在全县予以通报批评,责令严肃处理,释放了从严整治作风顽疾的强烈信号,有力推动了全县专项行动向纵深开展。

自“千企万商大走访”活动启动以来,全县134名各级干部主动深入288个项目、企业和商会建设一线,走访梳理汇总问题293个,已协调解决235个,正在协调解决58个。市“治转提”办制定交办榆中县《“大走访”活动责任清单》第一期15个,已办结15个,第二期11个,已办结7个,其余正在按时间节点办理中。

会议要求,全县各乡镇、各部门要提高思想认识,确保专项行动和创建活动融合推动、互促共进。坚持专项行动与创建活动“两推动”“两促进”,紧紧围绕测评体系提出的任务和要求,坚持从创建工作需要出发,从群众的愿望和需求出发,从自身工作和实际出发,着力营造干净整洁、设施完善、服务规范、办事方便、作风优良、文明有序的城市环境,全力突破创建全国文明城市的重点和难点,有力促进百日攻坚战目标任务的如期完成。要坚持问题导向,找准专项行动和创建活动合力攻坚的工作重点。从各自实情出发,正视存在不足,针对薄弱环节,强力进行整改,确保存在的问题得到有效和全面解决。要立足岗位职责,努力推进专项行动和创建活动向纵深发展。要持续推进“放管服”改革、优化审批流程,切实解决行政审批和项目建设备件要求多、环节程序杂、办理时间过长,多部门行政审批要件互为前置、历史遗留问题较多等诸多问题。要探索创建工作新机制新举措,建立和实行服务承诺“四办四清单”管理制度,努力打造干净整洁、设施完善、服务规范、办事方便、文明高效的服务平台,不断提升服务形象和服务效率。

会议强调,全县各级各部门要进一步查漏补缺,完善措施,加强和改进组织领导,坚定信心决心,加强协调沟通,密切相互配合,优化行政审批,提高办事效率,加快重大项目的建设步伐,切实帮助企业和项目方解决困难和问题,形成推动项目建设的强大合力,确保“治转提”专项行动和“大走访”活动取得应有成果和实效,为文明城市创建加分助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统