正文

关于举办榆中县第二届应急管理法律法规暨社会公众应急知识网络竞赛的通知


发布时间:2017-05-24 09:04:41 来源:榆中县人民政府应急办 阅读次数:

各乡镇,县属各部门,省市垂直各单位:

    今年是《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施10周年。为进一步提高全社会依法应对突发事件的能力和应急管理法治理念,广泛普及应急管理知识,积极宣传防御、避险、防灾、救灾、自救、互救常识,不断增强社会公众的公共安全意识和风险防范意识,经县政府同意,决定举办榆中县第二届应急管理法律法规暨社会公众应急知识网络竞赛活动。

 一、组织机构

主办:县政府应急办

协办:县委宣传部  县教育局   县卫计局  县地震局

      县环保局    县工信局   县林业局  县国土局

      县食药监局  县农林局   县安监局

    二、竞赛规则

    1.登陆县政府门户网站(http://yzx.lanzhou.gov.cn/)或者搜索关注“榆中发布”(gsyuzhong)官方微信公众平台,采取网上在线答题的形式进行,每人限答题一次。

    2.竞赛范围为榆中县境内所有单位职工、学校师生、企业员工、社区居民等。

    3.竞赛题型为单选题,共50题,每题分值2分,满分100分。

    4.竞赛时间:2017年5月25日—8月20日。

    5.本次竞赛内容以《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规和社会公众应急科普知识为主。

    6.本竞赛最终解释权归主办方所有。

     三、奖项设置

    本次评奖以计算机系统统计数据为依据,评出得分80分以上者进入候选名单,然后由抽奖软件随机在候选名单中抽取100名确定获奖者,各奖励价值270元家庭应急帐篷1顶。最后在县政府门户网站公布获奖人员名单。

    四、领奖说明

    奖品领取方式将与获奖名单一并公布。为确保奖品顺利领取,请务必在完成答题后,完整、真实填写姓名、联系方式等相关信息并提交,信息填写不全或有误的,视为弃奖。

    五、有关要求

各乡镇、各部门和单位要高度重视,切实加强对本次竞赛活动的组织领导,层层动员、广泛组织本单位、本行业、本辖区人员参加竞赛活动,不断提升社会公众的危机意识和自救互救能力。

   参与竞赛答题入口 https://ks.sojump.hk/jq/14383886.aspx

                


                                          榆中县人民政府应急管理办公室

                                               2017年5月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统