正文

榆中县委书记王晓宁赴北京上海对接工作洽谈项目


发布时间:2017-05-24 14:47:21 来源:榆中发布 阅读次数:

5月17日至20日,榆中县委书记王晓宁先后赴财政部、空军工程设计局、中规院、同济城市规划设计院和上海百联集团股份有限公司,就榆中县田园综合体试点、现代农业产业园发展、宛川河综合治理、“三馆一院”建设、夏官营军民合用机场论证报告编制、兰州城市副中心发展规划、青城古镇保护性开发等工作进行对接洽谈。

赴财政部汇报有关工作后,财政部有关司局负责人表示,将积极支持榆中县发展现代设施农业并争取2018年列为全国现代农业产业园区,积极协调水利部争取河流专项治理项目,对榆中“三馆一院”建设在资金方面给予大力支持。

在空军工程研究局对接时,研究局相关负责人表示,下一步将加快夏官营镇军民合用机场论证报告编制工作进度,尽快完成论证报告,及早谋划启动预可研,全力配合做好合用机场改扩建前期各项工作。

在中国城市规划设计研究院就轨道交通4号线榆中段、榆中夏官营军民合用机场改扩建工程、兴隆山国际旅游度假区等重大项目建设及副中心规划进行座谈交流后,中规院相关负责人表示,将对榆中近期城市规划和重大项目建设工作给予高度关注,在兰州市五版城市规划中把榆中作为重要的发展区域予以明确。

赴中华全国台湾同胞联谊会拜会汪毅夫会长时,汪毅夫表示,今后将继续不遗余力在贫困生助学、教师培训、设施农业发展、台商产业园及台湾民族风情一条街建设等方面对榆中予以帮助支持。

在上海同济城市规划设计研究院拜会国内古镇保护领域知名专家、同济规划院阮仪三教授时,就青城古镇保护性开发进行了深入探讨,阮仪三表示完全同意榆中先保护、再复制、后开发的古镇开发模式,建议榆中下大力气保护现有的古镇资源,完善修复正在受到破坏的古迹资源,传承保留原有的民族文化资源,真正实现在保护中开发、在开发中保护。

王晓宁还实地考察了奥特莱斯品牌直销广场,与上海百联集团股份有限公司战略投资总部副总经理葛伟进行了座谈对接。葛伟表示,榆中县区位优势明显、交通条件优越、商贸物流发达、经济发展迅速、人流范围广泛,是奥特莱斯品牌直销广场在兰州地区的首选地,希望能够与榆中县达成合作意向。王晓宁表示,百联集团是国内顶尖品牌直销企业,若成功引进将对榆中经济转型发展、产业结构调整、就业能力提升等方面发挥重要作用,具体合作事宜待5月23日到榆中考察后再行对接研究。

在对接洽谈间隙,王晓宁还专程看望了抗战名将吕继周之女吕怀琼老人,代表县四大班子对老人表达了问候,并就榆中县在吕继周墓葬迁移、保护、修缮等方面情况作了介绍,表示下一步榆中将在陵墓修缮的基础上,继续完善配套基础设施,力争将其打造成爱国主义教育基地。

县委常委、县委办主任、统战部部长张宗福及财政、规划、机场办负责人参加对接洽谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统